Жить без боли

Благотворительный  фонд «Сибирь. Боли — нет!», — благотворительная некоммерческая организация, помогающая в профилактике, реабилитации и лечении больных с тяжелыми заболеваниями. Исполнительным директором фонда является Ирина Александровна Колесник – член партии «Родина», благородный и неравнодушный человек.

dsc_0375-1

 

 

До того, как пришла идея организовать фонд, в сентябре 2015 года, под руководством Ирины Колесник было организовано свободное волонтерское движение в помощь онкобольной маленькой девочке, жительнице  Барабинска  Алене Лашиной: за две недели была набрана сумма 3.000.000 рублей на трансплантацию костного мозга  в Москве. Откликнулись жители практически из всех городов и  районов Новосибирской области. Сейчас на счету фонда уже немало спасенных жизней — дети из разных районов Новосибирской области. А первым в фонде стал  девятилетний Данила  Пахомов из Барабинска. Его заболевание — криптогенная фокальная эпилепсия и сахарный диабет 1 типа – ему была оказана помощь в оплате обследования – 15.000 рублей. Семилетнему Мише Герасимову из города Татарска  (диагноз аутизм) нужно было пройти курс дельфинотерапии в Сочи. Для Миши собрали 94.080 рублей.

Трехлетней Маше Крикуновой из многодетной семьи  Татарского района требовалось обследование в клинике им. Мешалкина. После обращения в фонд, буквально на следующий день,  1 июня 2016 г. было собрано для проведения эхокардиографического исследования и консультации детского кардиолога в ФГБУ «ННИИПК им.академика Е.Н.Мешалкина» — 2.800 рублей.

Пятилетний Ваня Гололобов из села Таскаево  Барабинского района  с диагнозом ДЦП, поздняя резидуальная стадия,правосторонний гемипарез. 30 июля 2016 г. —  срочный сбор на лечение в МЦ «Сакура» в Челябинске — 174.046 рублей. Семилетнему Диме Лямбурову из Куйбышева с диагнозом ДЦП, нестабильность тазобедренных суставов, требовался дорогостоящий и эффективный велотренажер.  С 13 августа 2016 г. фонд собрал  на велотренажер «ВелоСтарт — 2» для Димы 30.000 рублей.

Больная мама, после инсульта, шестнадцатилетнего Егора Акатьева обратилась к нам за срочной помощью — у ребенка  диагноз: геннообусловленная тромбофлебия  и фактор Виллебранда. Всего за несколько дней удалось собрать 20 тысяч рублей на обследование Егора в МЦ «Авиценна» в Новосибирске.  Следующая была жительница Барабинска Алена Казанцева, девочка живет под опекой бабушки. У Алены  диагноз: синдром Шерешевского-Тернера. Девочке была оказана помощь в размере 20.000 р. на обследование Алены в  МЦ «Авиценна» г.Новосибирска. Очень  тяжелому ребенку со множеством заболеваний шестнадцатилетней Анастасии  Валенко  из  Куйбышева была оказана финансовая помощь на очередную реабилитацию в ЗАО «Белокуриха» — 211.228 рублей. Это далеко не все дети, которым помог фонд.

Как правило, в фонд обращаются одинокие мамы, имеющие больных детей, семьи с низким достатком, многодетные семьи. В сборе средств на лечение детей принимают участие как обычные люди, так и предприятия, меценаты и т.д. В настоящее время фонд сотрудничает с такими крупными предприятиями и организациями как ФКП «Анозит» г.Куйбышев, ООО «Молочная Азбука» г.Барабинск, ООО «Суши Хаус» г.Куйбышев, сеть «Зеленая Аптека» г.Куйбышева и Барабинска, школа №92 г.Барабинска.

В настоящее время у Благотворительного фонда подписаны договоры о совместном сотрудничестве со многими медицинскими центрами и клиниками.   Для проведения массовых срочных сборов на лечение детей фонд проводит уличные флешмобы при поддержке молодежи городов Барабинска и Куйбышева, здесь в первых рядах Молодежные центры городов, танцевальные движения. Проводятся благотворительные концерты в поддержку больных детей, акции добра, благотворительные ярмарки и творческие мастер-классы.

dsc_0512dsc_0496

Фонд сотрудничает с местной газетой «Барабинский Вестник», газетами «Вести» из Куйбышева, «Околица»  из Татарска;   телевидением: «ОТС» «ВОЯЖ ТВ» – Куйбышев,

С сентября этого года БФ «Сибирь.Боли-нет!» проводит Акции Добра в детском  гематологическом  отделении Новосибирской центральной районной больницы в Краснообске. Там на данный момент находятся на лечении онкобольные дети практически из всех районов области. Ежемесячно волонтеры фонда выезжают туда с подарками  для того, чтобы порадовать деток и поддержать мам. Фонд оказывает и консультативную помощь — в оформлении инвалидности для детей, выборе врача и обследования для ребенка, ведет контроль за предоставлением путевок на лечение.

С осени этого года фонд остался по некоторым причинам без офиса и его друзья — молодежное крыло партии «Родина» Барабинска, с которыми фонд сотрудничает с  апреля 2016 года, помогли, приютив его у себя. «Родинцы» всегда первыми приходят на помощь, когда отчаявшаяся мамочка просит срочно помочь – средства на лечение или обследование нужна уже завтра.

А сейчас  Новосибирское региональное отделение партии «Родина» решило помочь встретить новый, 2017 год, деткам-пациентам детского  гематологического  отделения Новосибирской центральной районной больницы в Краснообске.

Реквизиты Фонда:

НКО БФ «Сибирь.Боли-нет!»

ОГРН 1165476074257

ИНН 5451006702  КПП 545101001

Юридический адрес: 632334, Новосибирская обл., г.Барабинск,  ул.Ермака, д.1, оф.6

Наименование банка СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

р/сч.40703810744050002477

к/сч.30101810500000000641

БИК 045004641