За махинации при строительстве детского сада задержан директор ГКУ НСО «Управление капитального строительства» Владимир Мурзин

В Следственном управлении СК России по Новосибирской области факт задержания подтвердили, пояснив, что уголовное дело в отношении Мурзина возбуждено по части I статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание до четырех лет лишения свободы. В ГКУ «Управлении капитального строительства» прошли обыски и выемка документов.

Известно, что основанием для задержания директора областного УКС стали материалы УФСБ России по Новосибирской области, связанные с махинациями при строительстве детского сада в селе Марусино. Детский сад в этом селе строился по госпрограмме «Развитие образования».

Напомним, что накануне депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, лидер регионального отделения партии «РОДИНА» Вячеслав ИЛЮХИН на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Заксобрания потребовал провести проверку деятельности ГКУ НСО «Управление капитального строительства». Вячеслав ИЛЮХИН обнародовал информацию о грубейших нарушениях в работе УКС: предприятие выдало своим подрядным организациям авансы на общую сумму 353,5 млн рублей. При том, что авансирование не было предусмотрено госконтрактами, а работы, которые авансировал УКС, подрядчики не выполнили.

Инициатива Вячеслава ИЛЮХИНА о необходимости проверки деятельности УКС была поддержана депутатами — членами комитета Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

О подробностях этого инцидента пишет «Сибкрай. Ру».

Фото: sibkray.ru