Юные дзюдоисты области определили сильнейших

Стало уже многолетней традицией, что в начале года жилой район Пашино на пару дней становится для юных дзюдоистов Новосибирской области столицей. 30 и 31 января на татами Центра внешкольной работы «Пашинский» прошло первенство области по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет.

Перед стартом соревнований стало ясно, что турнир бьет все рекорды массовости – только в первый день число участников составило 352 человека: юные спортсмены спортивных школ и клубов Новосибирска, а также многих районов области: Барабинского, Венгеровского, Маслянинского, Тогучинского и других.

Статус соревнований высок – победители получают право участвовать в первенство Сибирского федерального округа и бороться за путевку на чемпионат России.

У истоков же традиционного турнира дзюдоистов в Пашино стоит депутат Законодательного собрания Новосибирской области, лидер регионального отделения партии «РОДИНА» Вячеслав ИЛЮХИН. Много лет здесь проводился турнир юных дзюдоистов на призы «Клуба избирателей Вячеслава Илюхина», а спортивный комплекс, к котором состоялся турнир, появился по инициативе Вячеслава ИЛЮХИНА. При его же финансовой поддержке были приобретены и татами, на которых тренируются и соревнуются юные дзюдоисты.

Вячеслав ИЛЮХИН и депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид РЫБИН всегда оказывали и оказывают поддержку в организации и проведении соревнований, заботятся о развитии детского спорта.

«Мы не ставим целью воспитывать олимпийских чемпионов. Мы привлекаем детей и молодёжь для того, чтобы спорт закалял их характер, воспитывал, отвлекал от дурного влияния, – подчеркивает Леонид РЫБИН. – У истоков развития этого вида спорта в жилом районе Пашино стоит Вячеслав Викторович ИЛЮХИН, который до сих пор помогает развивать детский и юношеский спорт, оказывает спонсорскую помощь».

Победители первенства получили награды. Но не менее важно, что все юные спортсмены – а для многих это были первый турнир, – соревнования стали ценным опытом. Ведь дзюдо – это спорт, который не только развивает силу и ловкость, но и формирует характер, отношение к товарищам, уважение к партнерам и соперникам.