Вячеслава Илюхина поблагодарили за помощь хоспису

Центр паллиативной помощи (хоспис) – единственное учреждение в Новосибирской области, где оказывают помощь тяжело больным людям, вылечить которых уже невозможно. На базе Барышевской районной больницы открыто отделение на 30 коек. Его пациентами, как правило, становятся больные с тяжелыми формами онкологии и другими неизлечимыми заболеваниями, требующие ухода и облегчения тягостных симптомов болезней. И хотя Центр получает государственное финансирование, и лечение там бесплатное, пациенты  нуждаются в дополнительных средствах  ухода и помощи. Например, в  инвалидных колясках. Их в Центре не было ни одной.

«По просьбам родственников пациентов Центра мы объявили сбор средств на инвалидную коляску. Вячеслав Илюхин был в числе первых, кто откликнулся на помощь. Он позвонил и просто спросил: «Куда доставить?» На другой день   в хоспис привезли сразу две коляски. Одну отдали пациентке для прогулки, другую – в выездную бригаду Центра паллиативной помощи», — рассказывает волонтер Анастасия Смолина.

Главврач Барышевской районной больницы Владимир Беспалов накануне Дня медицинского работника прислал благодарственное письмо председателю РО партии «Родина» Вячеславу Илюхину, где выразил благодарность за поддержку в развитии паллиативной  помощи Новосибирской области.

Это далеко не первый случай помощи новосибирской «Родины». Лидер регионального отделения партии Вячеслав Илюхин регулярно помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На днях он помог приобрести лекарство для беженца из Донбасса, больного раком, и молодой жительницы Новосибирска, страдающей сахарным диабетом и рассеянным склерозом.

blagodarnost_edited