Вячеслав Илюхин рассказал в Госдуме о риске «убийства» строительной отрасли

25 апреля 2019 г. руководитель Новосибирского регионального отделения партии «Родина», депутат городского совета Вячеслав Илюхин принял участие в экспертных слушаниях на тему «Экономика России на современном этапе: кризис или подъем?».

На слушаниях рассмотрены острые вопросы экономической политики и социально-экономического вектора развития России. Участники экспертных слушаний дали свою оценку качеству экономической модели страны и проводимой бюджетной политики, а также предложили современные решения, отражающие новые возможности российской экономики.

Вячеслав Илюхин в своем выступлении рассказал о системных проблемах в строительной сфере, которые грозят «убить» отрасль.

«Законы, которые сейчас принимаются, не решают вопросы обманутых дольщиков. Никто из оппонентов не смог назвать мне ни один из пунктов, который бы их решал. Мне кажется, что эти законы усложняют ситуацию и дают возможность власть имущим сделать из любого хорошего застройщика недобросовестного из-за любой мелочи, которую всегда можно найти, и приостановить приёмку по договора долевого участия», — пояснил Вячеслав Илюхин.

У депутата сложилось впечатление, что строительную отрасль хотят «загнать под какую-то госкорпорацию».

«Но госкорпорации у нас умудряются работать в убыток и «цыганить» дотации у государства таких отраслях как нефте- и газодобывающая промышленность, то уж стройку они точно «угробят» и цены там будут далеко не сегодняшние», — отметил Вячеслав Илюхин.

Он добавил, что в связи с переходом строительного рынка на работу по счетам эскроу за «бортом отрасли» рискуют оказаться до 70% застройщиков в стране. Банки, по мнению депутата, также в полной мере не готовы к проектному финансированию строительства, а их требования к застройщикам пока остаются размытыми.

Вячеслав Илюхин рассказал, что после выступления ряд коллег из строительной сферы разделили его точку зрения.


Новость подготовлена по материалам сайта Сиб.фм.: «Новосибирский депутат Вячеслав Илюхин рассказал в Госдуме о риске «убийства» строительной отрасли»