Депутат Заксобрания Вячеслав ИЛЮХИН поощрил активистов ТОС

Местная общественная организация ТОС «Исток» Калининского района провела вчера отчетную конференцию, на которой были подведены итоги работы.

Главная задача территориального общественного самоуправления   – активизация жителей для решения вопросов местного значения. Именно ТОСы зачастую заявляют от имени граждан своего рода социальный заказ, определяют и помогают реализовывать многие вопросы благоустройства и развития территории. ТОСы выдвигают новые идеи и участвуют в общегородских проектах по благоустройству и озеленению, охране общественного порядка, в проведении культурно-массовых мероприятий, организуют на местах работу с детьми.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслав ИЛЮХИН считает, что взаимодействие, совместная деятельность и опора на территориальное самоуправление – одна из важнейших составляющих работы депутата на территории округа.

Тесное взаимодействие с ТОС не только позволяет полнее понять проблемы, с которыми сталкиваются люди в конкретном дворе, микрорайоне, но и помогает вовлекает жителей в решение местных, локальных вопросов.   

ТОС «Исток» – объединяет жителей 65 домов улиц Богдана Хмельницкого, Столетова, Макаренко, Объединения, Дунаевского и Пятницкого. Микрорайон непростой – много старых домов, есть застарелые нерешенные вопросы благоустройства. Однако активность тосовцев при поддержке депутата приносит свои плоды: следят за чистотой и порядком в подъездах, устраивают цветники во дворах, помогают в организации проведении массовых праздников во дворах, много внимания уделяют работе с детьми.

– Все мероприятия проводим вместе, стараемся, чтобы наши люди дружили, помогаем и поддерживаем, – говорит председатель совета ТОС «Исток» Калининского района Елена Владимировна Арефьева.

По итогам отчетной конференции активисты ТОС «Исток» за свою работу получили благодарственные письма и подарки от депутата Заксобрания Вячеслава ИЛЮХИНА.