Вячеслав ИЛЮХИН и Леонид РЫБИН поздравили сотрудников Почты России с профессиональным праздником

Сегодня, 11 июля, в России отмечается профессиональный праздник работников почтовой связи — День российской почты.

Упоминания о почте встречаются в письменных памятниках, которым насчитывается более тысячи лет. А вот регулярная государственная почтовая связь появилась в России с реформ Петра I.

В 1693 году в Архангельске была заложена первая российская судоверфь. Для того, чтобы наладить регулярное почтовое сообщение между Москвой и Архангельском, Петр I издал Указ об организации внутренней почтовой линии по маршруту Москва — Переславль Залесский — Ростов Великий — Ярославль — Вологда — Архангельск.

Сегодня кроме традиционных услуг почтовой связи, отделения Почты России развивают новые: электронная и ускоренная почта, торговля периодическими печатными изданиями, книгами и другими товарами, прием коммунальных платежей, рассылка рекламных материалов, перевозка грузов, ксерокопирование и другие услуги.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслав ИЛЮХИН и депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид РЫБИН поздравили сотрудников отделений Почты России Калининского района с профессиональным праздником.

– Почтовая связь, несмотря на все достижения современной техники, остается самым доступным массовым средством общения. Иногда именно почта является единственным средством связи в удаленных селах и деревнях, предоставляя населению не только почтовые, но и другие необходимые услуги: доставка письменной корреспонденции, выплата и доставка пенсий и пособий, прием коммунальных платежей, страховые услуги, распространение печати по подписке, – отметили в своем совместном поздравлении депутаты.

Вячеслав ИЛЮХИН и Леонид РЫБИН пожелали сотрудникам Почты России благополучия, успехов в трудовой деятельности, крепкого здоровья, счастья и праздничного настроения.

Помощники депутатов сегодня побывали в четырех отделения связи и вручили почтовым работникам поздравительные адреса и праздничные торты.