Вячеслав Борзенко – наш человек в молодежном парламенте!

13 февраля  состоялись выборы  членов  в Молодежный парламент Новосибирский парламент Новосибирской области II cозыва.

Убедительную победу  в Барабинском районе одержал представитель партии Родина  Вячеслав Борзенко.   40 процентов  молодых барабинцев  в возрасте  от 16 до 30 лет доверили Вячеславу представлять  свои интересы  в  Молодежном парламенте Новосибирской области.

rnqiwqss4zm

Вячеславу 22 года, он выпускник школы №3 Барабинска. Сейчас он учится в Сибирском государственном университете путей сообщения по направлению «государственное и муниципальное управление».

Со школьной скамьи Вячеслав увлекался спортом, вел общественную работу.

«Мне всегда было интересно делать что-то полезное, важное. Хочется  найти себя в жизни, оставить заметный след на земле. Знакомство с партией «Родина» и лично с Вячеславом Илюхиным  вдохновило  меня на новые дела и цели.  Я понял, к чему стремиться», —  говорит молодой парламентарий.

В 2016 году Вячеслав Борзенко вступил в  партию  «Родина». В составе активистов молодежного крыла партии он был делегирован на Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме».  Форум стал политической ступенькой роста и толчком к новым действиям.  Организация спортивных мероприятий, трудовые десанты, помощь пожилым  людям – стали привычным делом молодых «родинцев». Организационная  работа тесно переплетается с политической жизнь на округе. Молодежь  активно заявляет о своем участии  в общественно-политической жизни, обнажая острые проблемы.  Прежде всего, это проблема занятости.  Выпускники сельских школ не могут найти себе работу. «Если нет денег на обучение в вузе, то куда деваться? Что делать на селе?» — задают вопрос вчерашние школьники. Система профтехобразования  разрушена. Молодежь из глубинки рвется в город. Но и там нелегко найти работу.

Эти и другие больные вопросы своего поколения намерен  обсуждать Вячеслав Борзенко  в областном молодежном парламенте.

«Я не один. Со мною моя партия «Родина», и это сильно вдохновляет, — признается Вячеслав.  —  Я очень остро чувствовал поддержку моих товарищей и старших наставников во время моей первой избирательной  кампании. Уверен, что и дальше  мы будем двигаться вместе. Работать на благо Родины.

Молодежный парламент Новосибирской области – главный представительный орган молодежи нашего региона, коллегиальный совещательный и консультативный орган при Законодательном Собрании Новосибирской области, созданный в целях обеспечения участия молодежи в формировании и реализации молодежной политики в Новосибирской области, формирования правовой и политической культуры молодежи, содействия развитию социальной активности молодежи.