Вопрос решен: жители Пашино не останутся без бани

После вмешательства депутатов муниципальная баня № 26 на улице Чекалина возобновила свою работу.

Закрытие муниципальной бани, которое в мэрии Новосибирска объясняли убыточностью, вызвало у жителей Пашино немалую тревогу. Во-первых, в жилом районе есть проблемы с горячим водоснабжением, а во-вторых, немалую часть Пашино составляют дома частного сектора. То есть, у тех, кто здесь живет, нет возможности принять душ или ванну дома, для них баня – не отдых или способ расслабиться, а элементарная необходимость.

Жители обратились за помощью и поддержкой к депутатам Вячеславу Илюхину и Леониду Рыбину. По инициативе депутата Совета депутатов г. Новосибирска Леонида Рыбина вопрос о возобновлении работы муниципальной бани №26 не раз обсуждался на комиссии горсовета. Параллельно было найдено решение по восстановлению электроснабжения бани. При поддержке других депутатов удалось убедить чиновников мэрии в том, что закрыть баню в Пашино – ошибочное, неправильное решение.

— Мы должны понимать, что это социальный вопрос и для жителей Пашино ездить в бани, которые находятся в отдаленных районах, очень проблематично, — убеждал представителей мэрии Леонид Рыбин.

В результате чиновники признали, что решение о закрытии было поспешным и ошибочным. Работа бани № 26 уже восстановлена, она будет принимать посетителей три дня в неделю: в пятницу, субботу и воскресенье.