Весенняя феерия танца: отчетный концерт образцового хореографического коллектива «Юнона» собрал аншлаг

Хореографический коллектив «Юнона», в составе которого насчитывается целый букет ярких, самобытных коллективов – одна из жемчужин большой семьи Центра внешкольной работы «Пашинский». Впрочем, «Юнона» хорошо известна далеко за пределами не только жилого района Пашино, но и Новосибирска – коллектив десятки раз с неизменным успехом выступал на многих концертных площадках России и за ее пределами.

Отчетный концерт образцового хореографического коллектива «Юнона» собрал аншлаг вместительного зала ЦВР «Пашинский». Первый же номер, в котором на сцене, вместе с десятками своих воспитанников, танцевали педагоги, буквально взорвал зал. Марина Сиротина, Марина Прохорова и Юлия Пономаренко «зажгли» так, что аплодисментам позавидовали бы и артисты Большого театра…

В багаже «Юноны» минимум три десятка Гран-при и лауреатских дипломов международных и Всероссийских и танцевально-хореографических конкурсов. Коллектив, художественным руководителем которого является Марина Ивановна Сиротина, побеждал на Международном конкурсе хореографического искусства «Страна танца», имеет несколько Гран-при Международный конкурса-фестиваля детского, юношеского и взрослого творчества «Энергия звёзд», становился лауреатом Международного инклюзивного фестиваля театров и зрелищ «Джангуль». «Юнона» – Золотой Лауреат Всероссийского патриотического конкурса «Сыны и дочери Отечества», победитель Всероссийского конкурса-фестиваля хореографического искусства «Наследие», многократный лауреат Всероссийского фестиваля детского творчества «Кузя-Музя».

У депутата Законодательного Собрания Новосибирской области, лидера регионального отделения партии «Родина» Вячеслава ИЛЮХИНА к Центру внешкольной работы «Пашинский» и его коллективам отношение особое. Он сам двенадцать лет возглавлял Центр, фактически начинал его работу, выводил новый уровень. Он и сегодня не оставляет свое детище без внимания, возглавляя попечительский совет ЦВР «Пашинский» и оказывая его коллективам всестороннюю поддержку.

Поздравляя коллектив «Юноны», Вячеслав ИЛЮХИН отметил:

Можно долго перечислять титулы, которые есть у этого замечательного коллектива, рассказывать о их победах во многих конкурсах на самых разных сценах. Через «Юнону» за двенадцать лет прошли тысячи детей. Все они, а также тысячи родителей, благодарны замечательным педагогам «Юноны» за то большое дело, которое они делают.

Послушав звучавшие сегодня слова воспитанников коллектива, можно сделать вывод: Марина Ивановна Сиротина все делает правильно! Вы, Марина Ивановна, молодец! Давайте вместе поаплодируем этому замечательному педагогу. Это она сделала коллектив «Юноны» одним из лучших в городе. Спасибо!

Не зря говорят: «как лодку назовете, так она и поплывет». Отличавшаяся строгой и величавой красотой Юнона – древнеримская богиня семьи, семейных ценностей, брака и рождения. Когда воспитанников «Юноны» просят в одно слово дать характеристику коллективу, в абсолютном большинстве случаев говорят: «Семья».

В коллективе «Юноны» 12 групп, возраст детей от 3 до 18 лет, всего – более двухсот человек! Основная творческая направленность – эстрадная и современная хореография. Но для того, чтобы выглядеть в танце органично, совершенствоваться и творчески расти, дети занимаются ритмопластикой, партерной гимнастикой, растяжкой, акробатикой. Много внимание уделяется современному танцу, импровизации, педагоги учат постановке танца и многому другому.

Марина Ивановна Сиротина – художественный руководитель коллектива и педагог по классическому танцу. Ей помогают талантливые педагоги Марина Прохорова и Юлия Пономаренко.

Отличительной особенностью, изюминкой «Юноны» является совмещение нескольких танцевальных направлений. Марина Сиротина объясняет, что это позволяет осуществить комплексную хореографическую подготовку учащихся в течение всего курса обучения.

 

 

О художественном руководителе «Юноны» все без исключения отзываются исключительно в превосходной степени.

Этот человек сумел за двенадцать лет вывести коллектив в лидеры, сделать лучшим, – говорит депутат Совета депутатов г. Новосибирска Леонид РЫБИН. – Вряд ли найдется другой коллектив, отличающийся такой «изюминкой», которую способна закладывать Марина Ивановна и её педагоги. Успехи «Юноны» и победы на многих престижных конкурсах говорят о многом. Но в этом коллективе есть еще и потрясающий дух, сила традиций. Здесь уже формируются свои династии: те, кто когда-то танцевал в «Юноне», приводят сюда своих детей.

Я горжусь, что у нас есть такой замечательный творческий коллектив. Желаю «Юноне» процветания, творческих успехов и достижений. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте радовать нас!

Словно откликаясь на это пожелание, «Юнона» радовала переполненный зал фейерверком ярких, разных по стилю номеров, превратив свой отчетный концерт в настоящую танцевальную феерией.