В воскресенье в Пашино попрощались с зимой

Сразу на нескольких площадках жилого района Пашино прошли массовые гулянья, посвященные проводам зимы. Праздник, давно ставший здесь традиционным, был организован Центром внешкольной работы «Пашинский» при поддержке депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслава ИЛЮХИНА и депутата Совета депутатов города Новосибирска Леонида РЫБИНА.

Веселое празднество развернулось в сквере «Пашинский», а также микрорайонах «Гвардейский» и «Флотский» со всеми атрибутами: театрализованным представлением, играми и забавами для ребятни и взрослых, неизменными блинами и угощениями.

Депутат Законодательного Собрания, лидер регионального отделения партии «РОДИНА» Вячеслав ИЛЮХИН, без помощи которого этот праздник вряд ли мог состояться, говорит, что для пашинцев праздник проводов зимы – традиция, которой уже много лет.

– Люди с удовольствием приходят на этот праздник, чтобы отдохнуть, повеселиться, а заодно пообщаться с друзьями и знакомыми. Мы вообще стараемся поддерживать в Пашино традиции массовых праздников. Очень много людей приходит на традиционный День соседей, здесь, в сквере всегда многолюдно в День Победы. Очень приятно, что все массовые мероприятия здесь, в Пашино, отличаются особенной теплотой, душевностью.

Главные действующие лица праздника – дети. Поводов для хорошего настроения у ребятишек хватает: и зима кончилась, и праздник с конкурсами, играми, сладкими призами, де еще и школьные каникулы наступили!

Депутат Совета депутатов г. Новосибирска Леонид РЫБИН отмечает:

– Зима у нас долгая, не удивительно, что люди от холодов и метелей просто устают. Поэтому охотно идут на этот праздник – проводить зиму и встретить долгожданную весну. Ведь не секрет, что с каждой новой весной мы связываем светлые надежды, перемены к лучшему. Пусть такие перемены у каждого и произойдут!     

Попрощавшись с зимой, все участники оставили себе на память добрые впечатления и отличное настроение.