В Пашино на аварийно опасном перекрестке заработал светофор

Установить светофор на перекрестке в районе домов №№ 12,14 и 17 по улице Новоуральской в жилом районе Пашино, было одним из наказов избирателей, который они дали депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеславу ИЛЮХИНУ.  

Этот перекресток – место оживленное. Рядом находится Центр внешкольной работы «Пашинский», в кружках, секциях и творческих коллективах которого занимаются сотни детей, вплотную к перекрестку примыкает сквер с детскими площадками, рядом ­– магазины, аптека. Движение автотранспорта, включая грузовые автомобили, здесь всегда довольно оживленное, а перекресток был нерегулируемым.

Накануне выборов в Заксобрание избиратели обратились с наказом к Вячеславу ИЛЮХИНУ: чтобы сделать перекресток безопасным и для пешеходов, и для водителей автомобилей, установить на нем светофор.

Монтаж конструкций и установка светофора были закончены еще в середине июня, однако, пять месяцев светофор не работал – не был подключен к автоматизированной системе управления дорожным движением (АСУДД).

В конце октября, во время личного приема, жители Пашино попросили у Вячеслава Илюхина помощи в решении проблемы. После настойчивого обращения депутатов Вячеслава Илюхина и Леонида Рыбина в Городской центр организации дорожного движения, в минувшую среду светофор был подключен к автоматизированной системе.