В общественных приемных депутата прошли мастер-классы по нейрографике

Занятия, в которых могли участвовать все желающие, провела член правления Союза женщин и общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Калининском районе Новосибирска Елена Пергаева. Они прошли на базе общественных приемных депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслава Илюхина на ул. Макаренко, 52 и ул. Б. Хмельницкого, 51.

Нейрографика — один из видов арт-терапии. Это новый популярный и, как утверждают, действенный способ разобраться с внутренними проблемами, выявить глубинные переживания, чтобы эффективно решать их. Нейрографика помогает человеку раскрывать внутренний потенциал, изменить глубоко засевшие в подсознании неэффективные шаблоны поведения, помогает изменить отношение к волнующей и мешающей наслаждаться жизнью проблеме.

Суть разработанной психологом Павлом Пискаревым методики заключается в том, что каждый человек подсознательно стремиться визуализировать свои проблемы, чтобы просто посмотреть на них и попытаться найти правильное решение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди в момент сильных эмоциональных переживаний начинают интуитивно рисовать разные фигуры на бумаге. Методика дает возможность нашему подсознанию отыскать эти ответы на вопросы, которые мы переносим на бумагу в виде рисунка, не зацикливаясь на проблеме и постоянно думая о ней. Зачастую просто выплеск эмоций на лист бумаги уже помогает человеку. Популярность нейрографики во всем мире стремительно растет.

Как утверждают специалисты, люди, которые ранее никогда не занимались рисованием, легко увлекаются нейрографикой независимо от специфики их основной профессиональной деятельности.

Так что занятия подходят не только тем, кто любит рисовать, но и тем, кто никогда не рисовал, и тем, кому хочется рисовать, но его сдерживать боязнь, ничего не получится.

Достаточно прийти и убедится, что нейрографику может рисовать каждый.

Те, кто попробовал заниматься нейрографикой, подтверждают, что это действительно приносит успокоение, релакс, эмоциональную стабильность и приятные ощущения. Практически все, кто попробовал эту методику, отмечают, что мозг начинает выдавать кучу вариантов решения самых разных, казалось бы, сложнейших жизненных проблем.

Собственно, эта практика и направлена на то, чтобы помочь человеку принять решение, получить ответ на вопрос, решить проблему, исполнить желание, избавиться от неосознаваемых страхов и напряжения, от негативного опыта прошлого.