В общественной приемной депутатов Вячеслава ИЛЮХИНА и Леонида РЫБИНА подвели итоги работы трудовых отрядов школьников

В жилом районе Пашино трудовые отряды школьников стали одной из форм организации летней занятости подростков. Сформированные по инициативе депутата Законодательного Собрания НСО Вячеслава ИЛЮХИНА и депутата Совета депутатов г. Новосибирска Леонида РЫБИНА, трудовые отряды работали, помогая территориальному общественному самоуправлению.

В течение трех недель июня в Центре внешкольной работы «Пашинский» работали летние профильные смены школьников. Профильные смены – форма работы, которая позволяет во время летних каникул организовать работу площадок для творческого развития ребенка, обогащения его духовного мира и интеллекта, создает условия для социализации детей. Профильные смены в ЦВР «Пашинский» помогали детям интересно отдохнуть, получить яркие впечатления и опыт самой разной деятельности.

Еще одной формой организации летней занятости подростков стали трудовые отряды школьников, созданные по инициативе депутатов Вячеслава Илюхина и Леонида Рыбина. Трудовые отряды, работу которых координировала помощник депутата Совета депутатов г. Новосибирска Л. Ю. Рыбина Надежда Смирнова, работали при ТОС «Звездный» и ТОС «Искра».  

 

Ребята занимались уборкой территории, наводили порядок на детских и спортивных площадках, помогали красить, высаживали цветы, ухаживали за клумбами, работали на прополке сорняков.

Трудились хорошо, на совесть. О том, что никого «подгонять» не было нужды, говорит простой факт: приводя в порядок спортивную площадку на улице Ордынской, ребята по собственной инициативе убрали и стихийную свалку неподалеку от спортплощадки.

После работы подростки также дружно и с пользой проводили время: вместе занимались спортом, выезжали на экскурсии.

Во вторник в общественной приемной депутата Законодательного Собрания НСО Вячеслава Илюхина и депутата Совета депутатов г. Новосибирска Леонида Рыбина подвели итоги работы трудовых отрядов. Подростков тепло поблагодарили за труд и неравнодушное отношение к своему жилому району, угостили сладостями.

Кроме того, ребята за свои труды получили и свою первую в жизни зарплату. Средства для фонда оплаты их труда школьников выделили депутаты.

Таким образом школьники на каникулах не только были заняты полезным делом, но и обеспечили прибавку в семейные бюджеты.