В частном секторе жилого района Пашино приводят в порядок дороги

Качество выполнения подрядчиками дорожных работ проконтролировал депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид РЫБИН.

Привести в порядок дороги частного сектора накануне осенней распутицы – дело крайне важное. В эти дни подрядчики приступили к работе на улицах жилого района Пашино. Дороги в частном секторе грейдируют, отсыпают щебнем и отсевом, укатывают.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска, член комиссий по городскому хозяйству и по градостроительству Леонид РЫБИН вчера лично проверил качество выполнения работ на улице Захарова. Работа выполнена в целом хорошо – дорожное покрытие выровняли, мелкий щебень и отсев хорошо укатан. Однако депутат обратил внимание и на довольно существенный недостаток: необходимо обязательно сделать водоотведение. От подрядчика потребуют обустроить по обеим сторонам проезжей части кюветы, чтобы в период осенних дождей и весной, когда начнет таять снег, вода уходила с дороги. Тогда и на проезжей части не будет луж и промоин, и покрытие дороги прослужит дольше.

Работы по ремонту и приведению в порядок дорог частного сектора ведутся под депутатским контролем.