Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда БОЛТЕНКО накануне летних каникул познакомилась с работой Центра внешкольной работы «Пашинский»

Детский омбудсмен посетила несколько подразделений ЦВР «Пашинский», попечительский совет которого возглавляет депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, лидер регионального отделения партии «Родина» Вячеслав ИЛЮХИН.

Надежда Болтенко познакомилась с инфраструктурой центра, побывала на занятиях в самых разных кружках, творческих объединениях и спортивных секциях, работающих в структуре Центра. В них вовлечены почти три с половиной тысячи детей. Следует отметить, что для ребят занятия в ЦВР «Пашинский» бесплатные. Доступность самых разных форм внешкольных занятий – принципиальная позиция депутата Вячеслава ИЛЮХИНА. Для этого он прикладывает массу сил и энергии, привлекает и лично вкладывает немалые средства.

Надежда Болтенко побывала на занятиях детского оздоровительного фитнес-клуба «РадугаФит» (едва ли не единственного подобного клуба в Новосибирске),

заглянула на репетиции образцовых танцевальных коллективов «Балет Сибири «Калина» и хореографической студии «Юнона»,

пообщалась с юными рукодельницами, поразившими омбудсмена своим швейным мастерством.

Гости заглянули на занятия изостудии,

фотошколы «LENS» («объектив»),познакомились, как идут занятия сразу в нескольких группах раннего развития,

а также занятия подростков с психологом, не обошли вниманием тренировку юных волейболистов.

Вячеслав Илюхин рассказал Надежде Болтенко, что Центр внешкольной работы «Пашинский» – структура, которая во многом обеспечивает летний досуг детей. Занятия в кружках и секциях в период каникул здесь не прекращаются. Таким образом Центр выполняет не только воспитательную, но и важнейшую социальную функцию.