Уличное освещение восстановлено после вмешательства депутата

Несколько месяцев назад жители 4-го микрорайона в Калининском районе обратилась к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеславу ИЛЮХИНУ с просьбой содействовать в восстановлении уличного освещения.

В обращении к депутату жители жаловались, что уличное освещение у дома № 36 на ул. Макаренко и в районе перекрестков улиц Макаренко и Столетова практически отсутствует. Эта проблема особенно волновала тех, у кого есть дети, поскольку не была освещена внутриквартальная дорога, ведущая к детскому саду № 72 очень темно было также в районе школ №№ 78 и 184, детского сада № 388.

Жители два года не могли добиться решения этой проблемы: писали в разные инстанции, тщетно обивали пороги кабинетов чиновников. Особенно неуютно и тревожно за детей было зимой, когда ребятишки шли в школу по темным тротуарам, да и возвращались после второй смены в темноте. Получив обращение, депутат немедленно включился в работу, и проблема была решена.

В начале этой недели специалисты МБУ «Городской центр организации дорожного движения», в ведении которого находится, в том числе и освещение городских улиц, восстановили освещение в этом районе: на восьми световых опорах заменили неисправные плафоны и лампы, проверили и частично заменили кабель.