Уличное освещение восстановлено после обращения к депутату

Жители микрорайона «Юбилейный» обратились к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеславу ИЛЮХИНУ с просьбой помочь восстановить уличное освещение на ул. Столетова и на пешеходной дорожке недалеко от школ.

Отсутствие освещение в районе жилых домов №№ 28 и 30 по улице Столетова, а также на пешеходной дорожке между улицами Курчатова и Макаренко, создавало для жителей немало неудобств. Мало того, что путь на работу и обратно многим приходилось проделывать в темноте, пешеходная дорожка от дома № 7 на ул. Курчатова к дому 31/2 по ул. Макаренко — единственный путь для жителей «Юбилейного» к детской и взрослой поликлиникам, которые находятся на 5-м микрорайоне — поликлинического отделения или даже просто ФАПа на «Юбилейном» нет. Кроме того, люди тревожились и за своих детей. Совсем рядом находится школа № 173, чуть поодаль – школа № 184. Добираться до школы, или возвращаться домой в темноте – сомнительное удовольствие и лишние переживания для родителей.

Получив сигнал граждан, Вячеслав ИЛЮХИН немедленно обратился в МБУ «Городской центр организации дорожного движения», в чьем ведении находятся вопросы освещения городских улиц.

Вскоре депутату пришел ответ за подписью руководителя МБУ «ГЦОДД» Ксении Сеньковой: линии наружного освещения по указанным адресам были проверены, произведена замена перегоревших ламп. По поручению депутата помощники проверили эту информацию и подтвердили, что уличное освещение восстановлено.