Титул «Город трудовой доблести» – заслуга новосибирских ветеранов

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, лидер регионального отделения партии «Родина» Вячеслав ИЛЮХИН и депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид РЫБИН поздравили с наступающим Новым годом ветеранов Калининского района.

Калининский район – один из самых «взрослых» районов в Новосибирске. Здесь проживает много пожилых людей, которым оказывают помощь и поддержку районный Совет ветеранов, а также представители депутатского корпуса.

Сегодня районный Совет ветеранов – одна из самых сплоченных и активных общественных организаций Калининского района. Это авторитетное общественное движение, лидерами которого были и остаются неравнодушные люди с огромным жизненным опытом и трудовой биографией.

«В составе нашей организации много первичных ветеранских ячеек. Ведь именно в нашем районе работало множество предприятий, на которых рос город, благодаря которым он приобрел славу и уважение. Недавно Новосибирск был признан «Городом трудовой доблести». А чья это заслуга? Тех, кто сегодня и являются ветеранами. – акцентирует председатель Совета ветеранов Калининского района Геннадий Сергеевич Воложанин. – Особенность нашей организации в том, что она не только большая, но и территориально разбросанная. И сегодня моя задача – сосредоточить взаимодействие между ветеранами, наладить тесную связь. Наша сила в единстве, в общем понимании того, что должно в нашем районе происходить».

У ветеранской организации Калининки богатая многолетняя история, насыщенная разнообразными делами и событиями. Забота о людях старшего поколения, патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти о подвигах земляков на фронтах Великой Отечественной войны, о самоотверженной работе в тылу — во всем этом большая и кропотливая работа сплоченного коллектива районного совета ветеранов.

У активистов-ветеранов – заботы самые разные. Это и помощь больным и одиноко проживающим пожилым людям, правовая защита старшего поколения. И, конечно, организация культурных, спортивных мероприятий, занятий садоводством, творческих мастерских, кружков по интересам.

Накануне Нового года и Рождества депутаты Вячеслав ИЛЮХИН и Леонид РЫБИН встретились с активистами Совета ветеранов Калининского района и тепло поздравили их с наступающими праздниками.

«Хочу напомнить, что если взглянуть на карту Калининского района, то в северной его части расположен жилой район Пашино, и там действует не одна ветеранская организация. – подчеркивает депутат Леонид Рыбин. – Это и ветераны завода «Искра», и ветераны-моряки микрорайона Флотский. В Пашино действует также уникальный для города Совет ветеранов боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе «Пашинский».

Представители депутатского корпуса Вячеслав Илюхини и Леонид Рыбин помогают советам ветеранов в организации мероприятий, приобретении оргтехники, подарков, принимают участие в поздравлении ветеранов-юбиляров.

 «Минувший пандемийный год выдался не очень хорошим, внес свои коррективы в планы ветеранских организаций. Кто-то, к сожалению, ушел. – отметил депутат Вячеслав Илюхин. – Хочу пожелать нашим уважаемым ветеранам, чтобы в наступающем году все у вас было хорошо. Желаю вам здоровья, заботы близких, добрых встреч, активной жизни, счастья и мира в ваших семьях!»

 

Вячеслав Ведерников. Фото автора.