Татьяна Борзенко: «Почему я помогаю сыну заниматься политикой»

Моему сыну – Вячеславу – в этом году исполнилось 22 года. Он – студент Сибирского государственного  университета путей сообщения по направлению «государственное и муниципальное управление». В феврале молодежь Барабинска и Барабинского района избрали его в Молодежный парламент области. Вячеслав с друзьями недавно организовали и провели городскую дискотеку, где были не только танцы, но и конкурсы с патриотической тематикой. Они помогают старикам и ветеранам – в самые снежные недели чистили снег, летом  занимались уборкой и благоустройством придомовых территорий. Ежегодно проводили  мероприятия, приуроченные к празднику Великой Победы, ко Дню защиты детей. Мой сын, к тому же, является членом партии «Родина» — в прошлом году, во время избирательной компании в Государственную думу, принимал активное участие – проводил встречи с избирателями, распространял листовки и партийные газеты. Он и сейчас занимается активной партийной работой.

da

Меня иногда спрашивают: зачем твоему сыну это нужно? Главное – чтобы он получил профессию, затем нашел денежную работу. Я полностью с этим согласна – в наше время образование, профессиональные навыки, очень важны. Без профессии невозможно отвоевать свое место в окружающем мире, где очень высока конкуренция. Но я поддерживаю своего сына и в том, что он решил заняться политикой.

Мой сын, по мере взросления, стал задумываться над тем, почему мы так живем. Почему у бабушки пенсия маленькая? Почему новая дорога разваливается через пару лет? Почему дом для переселенцев из аварийного жилья строят с дырами и недоделками? Почему нет воды в домах у жителей маленьких городов, и куда делись деньги на строительство скважин и водопровода?

Когда Слава сообщил мне, что вступил в партию «Родина», я лишь ответила: подумай хорошенько, встреться с людьми – активистами, руководством, приглядись к этой организации. Он ответил, что так и сделал. Программные взгляды партии «Родина» совпадают с его взглядом на мир, это – патриотизм, но не такой, когда чиновники от имени государства навязывают какие-то штампы, а сами за нашей спиной занимаются разграблением страны. Патриотизм «родинцев» — это когда ты делаешь для своей страны, для людей, которые тебя окружают то, что в твоих силах; когда ты занимаешь принципиальную позицию – добиваешься позитивных изменений, улучшений, сам вникаешь в суть проблемы и участвуешь в выработке верных решений, не оглядываясь на то, что какому-то чиновнику это не очень понравится.

Слава попал в очень хорошее окружение. В Новосибирском региональном отделении партии «Родина» собрались принципиальные, грамотные, порядочные люди с активной жизненной позицией: общественники, депутаты, спортсмены, представители творческой интеллигенции. Вячеслав Илюхин, Андрей Гудовский, Вадим Журавлев, Елена Зубова, Ирина Колесник и многие другие словом, и делом доказали свою способность неоднократно избираться депутатами,  сплачивать, организовывать и вести за собой людей.

Сегодня «Родина» — одна из немногих партий, которые добиваются конкретных результатов. В прошлом году «Родина» проводила референдум о необходимости строительства четвертого моста, и добилась, что его проект «подешевел» на 43 миллиарда рублей; сейчас партия «Родина» проводит большую работу по наведению порядка в здравоохранении области; готовит альтернативный бюджет, доказывая, что расходы муниципалитета сильно завышены и средства тратятся неэффективно. И во всем этом участвует мой сын. Я рада, что он занялся именно такой политикой. Глядя на него, я и сама стала участвовать в общественной жизни, задумываться над многими вопросами, от которых раньше отмахивалась. Наверное, так и нужно воспитывать нашу молодежь, ведь мы с моими ровесниками были комсомольцами, занимались общественной работой. Теперь вот, и наши дети… Мы живем в такой стране, которую построили сами, получили проблемы, потому что сами были порой равнодушны или безынициативны, чем всегда пользовались ловкие люди, пробиравшиеся во власть, чтобы урвать для себя кусок. А наши дети не такие – они хотят жить в нормальной стране, где главная ценность – человек и его право на достойную жизнь. Мой сын – с партией «Родина», чей-то ребенок по-другому себя реализует как человека общественного. И это нужно поддерживать!