Свежий ветер юных талантов

В пятницу на сцене Центра внешкольной работы «Пашинский» прошел гала-концерт лауреатов XIX городского конкурса юных талантов «Свежий ветер». Этот конкурс начинающих коллективов художественной самодеятельности проводится в Новосибирске с 2003 года. Его инициатором и организатором является Центр внешкольной работы «Пашинский», попечительский совет которого возглавляет депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, лидер регионального отделения партии «Родина» Вячеслав ИЛЮХИН.

Вот уже девятнадцать лет «Свежий ветер» не только ищет и открывает талантливых девочек и мальчиков Новосибирска, но и собирает их вместе, дает возможность дебютировать на сцене, становится ориентиром в дальнейшем творческом пути, стимулирует. Участники «Свежего ветра» – это дети от 4 до 12 лет, занимающиеся творческих коллективах и объединениях не более двух лет. Вячеслав ИЛЮХИН, стоявший у истоков конкурса и всеми средствами поддерживающий «Свежий ветер», убежден: и в таком возрасте уже виден талант, главное – не упустить его, а развивать. Кроме того, конкурс, как любое яркое творческое событие, притягивает к себе детей, подростков, отвлекает их от влияния улицы.

Номинаций две – «Вокальное исполнение» и «Хореография», – зато число участников конкурса вот-вот перевалит за тысячу. В самом первом конкурсе участвовали лишь воспитанники ЦВР «Пашинский» и ученики школ жилого района Пашино. Но уже через год он стал районным, а еще через пару лет – общегородским. Сегодня конкурсанты «Свежего ветра» представляют уже десятки образовательных учреждений со всего Новосибирска. В этом году в конкурсе приняли участие  более 900 детей из 65 образовательный учреждений города Новосибирска. Почти 100 участников и коллективов получили специальные дипломов и дипломы лауреатов, а обладателем Гран-при 2021 года стал Образцовый коллектив Балет Сибири «Калина» с номером «Я на горку шла».

Главное же достижение и успех конкурса «Свежий ветер» в том, что он помогает ежегодно открывать новые самобытные таланты и раскрывает колоссальный творческий потенциал детей, а его участники с каждым годом демонстрируют, что мастерство даже самых маленьких начинающих артистов растет.

Новосибирское региональное отделение партии «РОДИНА» – давний и надежный партнер организаторов конкурса «Свежий ветер». Вот и на сей раз юные таланты получили не только заслуженные восторженные аплодисменты зрителей, но и получили призы и подарки от партии «РОДИНА».