Свет и тепло «Зореньки»

Отчетный концерт образцового ансамбля танца «Зоренька» Центра внешкольной работы «Пашинский» вызвал лестные отзывы и огромный интерес публики. В зрительном зале негде было упасть яблоку – он был переполнен, пришедшие на концерт люди стояли в проходах и после каждого номера награждали юных артистов аплодисментами.

Сегодня ансамбль танца «Зоренька» – образцовый коллектив, известный за пределами Новосибирска, лауреат многочисленных конкурсов. А начиналась история коллектива в 1997 году, когда бывшие еще артистами Государственного академического Сибирского народного хора Елена и Леонид Никитковы взялись организовать детский танцевальный коллектив, в котором на практике хотели реализовать идею сохранения традиций и наследия русского танца. Скажем прямо: это у них отлично получилось.

 

Этот коллектив, конечно же, заслуга Лены (Елены Николаевны Никитковой) и Лени (Заслуженного артиста России Леонида Алексеевича Никиткова). Это их невероятными усилиями в Пашино родился и живет такой замечательный коллектив, которым гордится не только Пашино, но и весь Новосибирск, – этими словами начал свое поздравление в адрес коллектива «Зореньки» депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, лидер Новосибирского регионального отделения партии «РОДИНА» Вячеслав ИЛЮХИН. Коллектив «Зореньки» знают не только в нашей стране, но и за пределами России, и «вынуждены» отдавать ей всегда самые высокие места.

Я очень рад, что в свое время пришел работать в Центр внешкольной работы «Пашинский», встретился с вами, глядя на вас, увидел, что такое настоящая любовь к детям, что такое настоящая любовь к танцу, к искусству. Пусть у вас все будет хорошо! Я ценю нашу с вами дружбу, всегда буду рядом и в любой момент готов прийти на помощь.  Процветания вашему коллективу. Удачи и всегда первых мест! Я очень рад что у нас есть такие патриоты как вы. Молодцы!

Ансамбль «Зоренька» действительно молодцы. Только за последние два-три месяца коллектив получил Гран-при международного фестивале-конкурсе «AURORA» в Стокгольме, стал обладателем диплома лауреата I степени VII международного фестиваля-конкурса народной и современной хореографии «ARENA» и получил диплом лауреата I степени всероссийского фестиваля-конкурса искусств «Полетели до мечты!».

В списке успехов и достижений «Зореньки» есть и Гран-При V Всероссийского патриотического конкурса «Сыны и Дочери Отечества», и победы во многих других всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.

Поздравляя танцевальный коллектив, депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид РЫБИН отметил самобытность «Зореньки», верность традициям русского народного танца. И особенно подчеркнул огромнейшую роль коллектива в воспитании: ведь за почти четверть века через него прошли сотни и сотни детей. И каждому из них досталась частичка света и тепла «Зореньки».