«Спасибо Илюхину! Я верю, что вылечусь»

В партию «Родина» поступает немало обращений по поводу медицины. Чаще всего люди жалуются на сложности в получении льготных лекарств и некачественное оказание медицинской помощи. Каждый случай «берется на карандаш», и если человеку можно чем-то помочь, то «Родина» всегда протянет руку.

В апреле в партию обратилась жительница Новосибирска Марина Петровна Великих. Женщина  рассказала, что в декабре 2016 года ей поставили диагноз: онкология, и назначили лечение в городском онкологическом диспансере. Но лечение «не пошло». Не то лекарство, не та химиотерапия. «Мне пришлось звонить на «горячую линию» Минздрава РФ и «пробивать» себе лечение, чтобы мне назначили не общую «химию», а таргетную, более избирательную под мое заболевание, — рассказала  Марина Петровна.  Препараты для химиотерапии  пациентке  выписали, но отношения с лечащим врачом не сложились. Система оказания помощи в онкодиспансере  оказалась крайне неудобной . «Самостоятельно записаться в регистратуре горбольницы на нужное число нельзя. Только  через районную поликлинику. В нашей поликлинике это делала старшая медсестра, которая всегда загружена работой. Последний раз мне пришлось  провести возле ее кабинета 6 (!) часов. А у меня онкология 3 –ей стадии, представьте мое состояние», — пожаловалась  больная.

«Родина»  встала на защиту пациента. Председатель Совета  регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин направил письмо главному врачу Новосибирского областного  онкологического диспансера   Владимиру  Войцицкому с просьбой взять  больную на лечение. Просьба лидера новосибирской  «Родины» была удовлетворена.

На днях Марина Великих прислала такое сообщение: «Спасибо,  Вячеслав Викторович, что посодействовали переводу  меня в областной онкодиспансер. Здесь все по-другому. Отношение к больным прекрасное.  Лечение хорошее. У меня появилась надежда, что я вылечусь. Я в это верю!»