Состоялась традиционная эстафета памяти лейтенанта Амосова на призы партии «Родина»

Имя Героя  России  Сергея Анатольевича Амосова хорошо знакомо новосибирцам. Геройски погибший при исполнении интернационального  долга в Афганистане офицер окончил  Новосибирское высшее военно-командное училище, а до этого среднюю школу №46 в  Пашино. Теперь имя героя носит улица в микрорайоне Гвардейский, где он жил, и школа, в которой он учился. В память о земляке ежегодно проводится лыжная эстафета  на призы лидера  новосибирского регионального  отделения партии «Родина», депутата  Совета депутатов города Новосибирска Вячеслава Илюхина.

— Эстафете уже 15 лет. Как я пришел работать депутатом на этот округ, так мы ее организовали, — вспоминает Вячеслав Илюхин. — Здесь, в Гвардейском, живут родители лейтенанта Амосова.  Для них важно видеть и знать, что память о сыне жива.  А школьники лицея №81, на базе которого проводятся соревнования, с удовольствием участвуют в гонках в честь героя.

В  лыжной эстафете приняли участие более 300 спортсменов в возрасте 10-17 лет.  Присутствовал на соревнованиях отец погибшего героя – Анатолий Тимофеевич Амосов.  Победители лыжных гонок получили призы партии «Родина». Их предоставили председатель новосибирского регионального отделения партии Вячеслав Илюхин и член Совета регионального отделения партии Андрей Гудовский.

img-20170220-wa0001