Родинцы поборются за места в Молодежном парламенте

На прошлой неделе кандидат в члены Молодежного парламента Новосибирской области Вячеслав Борзенко получил удостоверение о регистрации. Сейчас Вячеслав проводит встречи с молодежью Барабинского района, откуда он сам родом, и формирует свою предвыборную программу.

Вячеславу 21 год, он выпускник школы №3 Барабинска. Сейчас он учится в Сибирском государственном университете путей сообщения по направлению «государственное и муниципальное управление».

111

Слава – хороший спортсмен, занимается боксом, баскетболом, поэтому, совершенно естественно, что спорт, здоровый образ жизни, привлечение молодежи к занятиям спортом – одно из главных направлений его предвыборной программы. «Чаще всего мы сейчас ограничиваемся пропагандой и призывами, мол, давайте, ребята, все на лыжи или в спортивные залы! Но часто бывает так, что у молодых людей нет возможности для систематических занятий спортом – закрываются спортивные секции, не у всех есть средства на покупку спортивного инвентаря. Мне кажется, что молодежный парламент способен серьезно заняться этой проблемой – анализом спортивной инфраструктуры в области, эффективность ее использования и доступностью для молодежи. А уже потом можно будет делать выводы и что-то предлагать, продвигать в муниципальных образованиях», — рассуждает Борзенко.

badyuk

sport

Вторая проблема, которая волнует кандидата от партии «Родина», — занятость молодежи. Вячеслав, конечно же, понимает, что проблема занятости молодежи связана, прежде всего, с общим экономическим развитием региона и страны в целом. Но, что может сделать в этом направлении Молодежный парламент? «Создается такое впечатление, что при принятии решений чиновниками при решении экономических проблем часто не учитывается человеческий фактор. Я имею в виду то, что далеко не всегда есть адекватная информация о реальных настроениях и мотивации молодежи, — говорит Вячеслав. – Почему бы нам, молодым, имеющим эффективные связи и контакты в социальных сетях, не заняться изучением интересов и профессиональной ориентацией молодежи!»

3

Вячеслав уверен, что самое главное – сформировать вокруг себя круг неравнодушных, ищущих молодых людей с интересными идеями. «Таких людей очень много, талантливых и ищущих. Другое дело, что сидят они по своим норам, прячутся в своих профайлах в социальных сетях. Думаю, что выявить, организовать их в действующий коллектив можно только в процессе реальной деятельности. Ведь, когда начинаешь что-то делать заметное, нужное, то это всегда вызывает интерес и тогда появляются соратники и помощники», — делится своими мыслями Вячеслав Борзенко.

da

Напомним, что выборы в Молодежный парламент Новосибирской области состоятся 13 февраля. Молодые «родинцы» имеют все шансы стать его членами.