«Родина» проверила доступность медицинской помощи в Верх-Туле

na-vstreche-s-glavvrachom-v-verh-tule

Жители Верх-Тулы недовольны качеством оказания медицинских услуг. В местной поликлинике не хватает врачей, закрыт стационар, на всю территорию – одна бригада «скорой помощи». О своих бедах сельчане рассказали в видеообращении на «прямую линию» с президентом  Владимиром  Путиным. Верх-тулинцы также обратились в общественную приемную Новосибирского  отделения  партии «Родина» с просьбой помочь им в решение медицинских проблем.   Заместитель  председателя  регионального отделения партии Елена Зубова и председатель контрольно-ревизионной комиссии Анна Сандомирская  побывали на сельском сходе граждан, посвященным вопросам здравоохранения.

dscf392455

Факты, изложенные  в жалобах, подтвердились. Присутствующий на сходе главврач Новосибирской ЦРБ  Алексей Бухтияров признал, что в штатном расписании некомплект специалистов. Поликлиника расположена в непрофильном здании, в тесном помещении, где нет возможности разместить кабинеты  физиотерапии, УЗИ, рентгена. Пациентов отправляют для прохождения процедур и первичной диагностики в соседние населенные пункты – Ярково, Краснообск.

buhtiyarov1

На сходе сельчане напомнили, что им давно обещана новая больница.  В рамках долгосрочной целевой программы «Строительство и реконструкция объектов здравоохранения Новосибирской области» строительство Верх-Тулинской участковой  больницы было запланировано на  2014-2016 годы. Но обещание осталось на бумаге. На вопрос, когда будет новая поликлиника, главврач не смог дать  внятного ответа.

На сходе в Верх-Туле, где собралось  более ста человек, «Родина была единственной из политических партий, кого интересовали  проблемы  здравоохранения.  Других представителей власти и партий в зале не было.

Доступная медицина, оказание бесплатной помощи населению — эти вопросы находятся в приоритете партии «Родина». «Все жалобы и обращения жителей Верх-Тулы будут рассмотрены, а по итогам партийной  проверки подготовлены письма в министерство здравоохранения Новосибирской области», — говорит заместитель председателя Новосибирского отделения партии «Родина» Елена Зубова.

К сожалению, ситуация, сложившая в Верх-Туле,  типична для сельских районов области. Недавно «Родина»  выезжала в Барабинск, где жители также жаловались на недоступность медицинской помощи. В  Центральной районной больнице терапевтов замещали фельдшеры, не имеющие  высшего образования, отсутствовали «узкие специалисты», наблюдались перебои с  льготными лекарствами, а строительство нового корпуса ЦРБ давно стало долгостроем.  После вмешательства партии  в  тему медицины Барабинского района и огласки этой темы  в СМИ,  деньги на строительство стационара в Барабинске нашлись. Уже осенью этого года областной минздрав обещает открыть новое отделение Барабинской ЦРБ, укомплектовать поликлинику  медицинскими кадрами с высшим  образованием.

Жители Верх-Тулы надеются, что с помощью  «Родины» удастся решить и их медицинский вопрос.

dscf3923

dscf3922