«Родина» поддержала врио губернатора Андрея Травникова: мусорную концессию нужно расторгать

Региональное отделение партии «Родина» давно выступает за расторжение заключенной правительством Новосибирской области «мусорной концессии». Активисты партии принимали участие в работе различных рабочих групп, круглых столов, где анализировались основные положения заключенного концессионного договора.

Этот вопрос рассматривался на заседании совета регионального отделения партии, после чего было выработано консолидированное мнение: условия концессионного соглашения не выгодны для Новосибирской области, многократное увеличение тарифа на вывоз мусор серьезно ухудшит материальное положение граждан и может привести к социальному взрыву. На заседании Городской ассамблеи — коммуникативной площадке общественности Новосибирска — в августе руководитель Новосибирского регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин публично обратился к бывшему губернатору области Владимиру Городецкому с требованием немедленно расторгнуть концессионный договор и в сжатые сроки провести анализ ситуации и разработать стратегию обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Новосибирской области, с привлечением к этой работе экспертов, независимых специалистов, общественности, депутатов. Однако это предложение было проигнорировано властями области, которые продолжают настаивать на реализации концессионного соглашения.

Спустя некоторое время, после своего назначения, врио губернатора области Андрей Травников пулично заявил о том, что мусорная концессия в этом виде реализована быть не может, и она должна быть расторгнута. Однако отдельные лица в правительстве области игнорируют заявление врио губернатора и продолжают продвигать эту «мусорную аферу», как уже окрестили в народе это концессионное соглашение.
В этой связи, региональное отделение партии «Родина» выражает свою поддержку решению Андрея Александровича Травникова расторгнуть концессионное соглашение. В свою очередь, родинцы готовы принять активное участие в разработке новой стратегии и оказывать политическую  поддержку тем мерам, которые врио губернатора будет осуществлять в интересах населения Новосибирской области.