«Родина» добивается ликвидации незаконной свалки и наказания виновных в её организации

В общественную приемную депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслава ИЛЮХИНА обратились жители домов по улице Кочубея, обеспокоенные тем, что на берегу реки 2-я Ельцовка в Калининском районе, стремительно разрастается стихийная свалка строительного мусора.

По поручению Вячеслава ИЛЮХИНА помощники депутата выяснили, что тревога жителей обоснована. На большой огороженной площадке рядом с автостоянкой напротив дома № 4 корпус 1 по улице Кочубея, уже высятся груды мусора.

На площадку вереницей идут самосвалы, груженые строительным мусором: обломками бетонных плит, фрагментами стволов спиленных деревьев, который сваливают у самого края оврага, по дну которого течет речка.

На запрос общественной приемной депутата муниципальные власти признали, что земельные участки, на которых устроили незаконную свалку, являются муниципальной землей и «самовольно используются неустановленным лицом».

Впрочем, установить это «неустановленное лицо» активистам «Родины» большого труда не составило: они отследили маршрут самосвалов и установили, откуда везут мусор на берег 2-й Ельцовки.

Оказалось, что самосвалы загружаются на площадке в районе пересечения улиц Республиканская и Трикотажная.

Здесь, на территории внушительных размеров, идет демонтаж старых конструкций и расчистка. Площадка, с которой вывозят строительный мусор и спиленные деревья, судя по всему, готовится под застройку.

 

На вывозе же мусора решили «сэкономить»: вместо его вывоза на полигон твердых бытовых отходов, за что, естественно, нужно платить, устроили «самостийную» свалку прямо в черте города, рядом с жилым микрорайоном. Выяснили также транспортную компанию, которая осуществляет перевозки и номера конкретных машин, возивших мусор на несанкционированную свалку.

По поручению депутата Вячеслава Илюхина подано заявление в отдел полиции №4 «Калининский» УМВД РФ по городу Новосибирску. Полицейские должны установит виновных и привлечь их к административной ответственности. Также материалы по факту незаконной свалки в городской черте переданы в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска для осуществления мер муниципального земельного контроля.

Ситуацию с незаконной свалкой депутат взял на свой контроль.