«Родина» добилась выдачи бесплатных тест-полосок для детей с сахарным диабетом

Вопросы оказания медицинской помощи населению, обеспечение льготными лекарствами граждан находятся на контроле партии «Родина» и лично Вячеслава Илюхина. Жители Новосибирской области уже знают, что когда им отказывают в лечении или в выдаче льготных лекарств, надо обращаться в «Родину», к Илюхину. В апреле 2017 года в партию поступило более 30 заявлений от родителей, чьи дети больны сахарным диабетом. Они пожаловались, что в поликлиниках по месту жительства им отказывают в выдаче бесплатные тест-полосок для проверки уровня сахара в крови. Хотя детям, принимающим инсулин, тест-полоски должны выдаваться бесплатно наравне с лекарственными препаратами.

Председатель регионального отделения партии «Родины», депутат Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин направил запрос прокурору Новосибирской области В.А. Фалилееву и руководителю территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области Е.Я.Хрусталевой с изложением фактов несвоевременного получения жизненно необходимых препаратов льготными категориями граждан. И попросил провести комплексную проверку по фактам обозначенных нарушений в системе здравоохранения Новосибирской области.

Ответы из прокуратуры и Росздравнадзора еще не получены, но меры реагирования уже приняты. Об этом в партию «Родина» сообщили авторы обращений: «Спасибо большое. Нам выдали тест-полоски за апрель и май», — благодарят родители депутата Илюхина.

Партия «Родина» напоминает, что с января 2017 года дети с заболеванием сахарный диабет, принимающие инсулин, должны обеспечиваться тест-полосками бесплатно.