Региональное отделение партии «РОДИНА» помогает ветеранам укреплять здоровье и сохранять вкус к жизни

Не секрет, что здоровье пенсионеров во многом зависит от образа жизни, эмоционального состояния. Поддержание физической активности с помощью занятий в секциях физкультурно-оздоровительной направленности – один из проверенных способов укрепление здоровья людей «серебряного возраста».

Некоторое время назад председатель Союза пенсионеров Калининского района Нина Ивановна Сайгина обратилась к лидеру регионального отделения партии «РОДИНА», депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеславу ИЛЮХИНУ с просьбой помочь организовать занятия группы здоровья для пенсионеров района.

Депутат откликнулся сразу: договорился с дирекцией ДК им. Горького о предоставлении помещения для занятий, нашел отличного тренера – Наталью Кузьмовну Ширяеву. Наталья Кузьмовна – инструктор физической культуры высшей категории, много лет проработала в ЦВР «Пашинский».

– Я знаю Вячеслава Викторовича по совместной работе уже почти двадцать лет. Знаю, что ему до всего и до всех есть дело. Он же помогает всем и во всём, поэтому и я откликнулась на его просьбу помочь, – рассказывает Наталья Кузьмовна. – В группе, с которой занимаюсь, два десятка женщин. Почти все старше шестидесяти лет. Принимаем всех желающих. Занятия – два раза в неделю. Я специально подготовила для них комплекс упражнений, позволяющий учитывать и самочувствие, и возраст, и индивидуальные особенности. Подбирала упражнения из разных систем: что-то из йоги, что-то, например некоторые упражнения на растяжку, из рекомендованного доктором Бубновским. Я же их чувствую, понимаю их возможности. Комплекс упражнений подбирала так, чтобы добиться улучшения подвижности суставов, кровообращения, общего самочувствия.

Своими подопечными Наталья Кузьмовна очень довольна: говорит, что очень старательные, соблюдают все рекомендации – понимают, что это необходимо для их же здоровья.

В свою очередь, довольны своим тренером и те, кто приходит на занятия.

– Замечательный у нас инструктор, толковый: все пояснит, покажет, расскажет для чего необходимо то или иное упражнение. Да и упражнения очень нравятся – на все группы мышц, разнообразные и полезные, – делится впечатлениями о тренировке Надежда Михайловна Терешкова.

Надежде Михайловне 74-й год, но она регулярно посещает занятия

Забота о пожилых людях – это и проявление уважения к старшим, и благодарность за их труд, убежден Вячеслав ИЛЮХИН.

– Мы стараемся организовать системную работу с пенсионерами. Ведь не секрет, что пожилые люди сталкиваются с множеством проблем, которые им сложно решить. Есть направления работы, которые нацелены на адресную помощь, материальную поддержку. Но не забываем и о формах, направленных на укрепление и поддержание здоровья, которые дарят новые впечатления и радость общения. Это занятия в группах здоровья, экскурсии, концерты, участие в художественной самодеятельности. Такую работу мы тоже ведем, и обязательно будем продолжать, – говорит Вячеслав Илюхин.