Пятнадцать тысяч человек могут остаться без медпомощи в крупнейшем муниципальном образовании страны

Жители микрорайона «Гвардейский», где проживает 15 000 человек, вышли на стихийный митинг. В поселке уже много лет нет поликлиники. Как рассказал депутат совета депутатов Новосибирска, лидер регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин, в свое время здание поликлиники военные передали в муниципалитет. «Есть проект реконструкции, мы готовы были участвовать своими деньгами, и даже отремонтировали за свой счет  там кровлю. Но министр здравоохранения  Иванинский, приехав сюда и посмотрев все вокруг,  предложил найти землю и построить ФАП (фельдшерско-акушерский пункт). В итоге, и поликлинику не отремонтировали, и ФАП не построили. А сейчас это здание решили передать музыкальной школе. Она, конечно, нужна. Но нельзя решать проблемы одних за счет других. Варианты размещения и музыкальной школы, и поликлиники есть», — считает Вячеслав Илюхин. Однако проблема игнорируется региональным министерством здравоохранения.

Между тем стихийное собрание жителей, может перерасти в другие акции протеста: люди готовы выходить на митинги, пикетировать муниципалитет.

«Сейчас у нас новый исполняющий обязанности губернатора. Мы надеемся, что он разберется в ситуации и поможет жителям «Гвардейского», — обратился к врио губернатора Андрею Травникову Вячеслав Илюхин.