Проводили зиму весело и вкусно!

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, лидер регионального отделения партии «РОДИНА» Вячеслав ИЛЮХИН организовал для жителей целого микрорайона яркий и веселый праздник проводов зимы.

Зима в Сибири долгая и «строгая», не случайно её окончание – особый праздник. Проводы зимы – старинная традиция, в основе которой вера в добрые перемены. Провожать русскую зиму надо стараться как можно веселее. А день весеннего равноденствия – самое подходящее для праздника время. Сама природа сегодня подсказывала, что пришел первый весенний день: на улице потеплело и столбик термометра показывал пусть небольшой, но такой долгожданный «плюс». Выглянувшее как по заказу солнце начало топить снег и греть лица и сердца людей. А во двор, что рядом с домами по ул. Макаренко 52, Дунаевского 3, Пятницкого 7, 9, 11 и Объединения 35/1, пришел праздник.

Организовать праздник для большого количества людей – дело хлопотное. Но депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, председатель регионального отделения партии «РОДИНА» Вячеслав ИЛЮХИН убежден, что такие праздники очень нужны:

– Мы начинаем утраивать традиции общинности, добрососедства, когда двор, улица были фактором, который объединял людей. Сегодня даже живущие в одном подъезде часто не знакомы. Это, увы, стало нормой. А ведь само слово «сосед» у наших предков означало «жить вместе».  «Соседиться» – значит дружить, помогать друг другу, оберегать. Поэтому, когда жители обратились с просьбой помочь провести во дворе праздник, мы сразу же откликнулись, поддержали и помогли его организовать.

Праздник получился ярким, веселым и многолюдным – несколько сотен жителей окрестных домов собрались во дворе проводить зиму. На гуляние пришли семьями и компаниями друзей. Как и положено на празднике, всех гостей угощали вкусным шашлыком, ароматным пловом, пышными горячими пирогами и, конечно же, блинами.

Для всех, кто присоединился к празднику, была подготовлена развлекательная программа с играми, конкурсами, забавами.

Главными участниками были конечно же дети. Ребятишки покоряли снежную гору, участвовали в конкурсах, состязались в силе и ловкости, знакомились и заводили новых друзей.

Впрочем, старшее поколение с не меньшим удовольствием включались во все забавы вместе со своими детьми и внуками.

По общему мнению, праздник удался на славу. «Ничего подобного у нас никогда не было. Спасибо за праздник!», – в один голос говорили и взрослые, и дети.

Добавим, что возможностей дружно и весело проводить время всем двором, скоро прибавится. На площадке, где проходил праздник проводов зимы, уже скоро появится сквер, о котором давно мечтали жители. Здесь собирались строить многоэтажный дом. Жители обратились за помощью к Вячеславу ИЛЮХИНУ. Он добился перезонирования участка, прошлой осенью здесь уже провели подготовительную работу: очистили площадку, сделали планировку, заасфальтировали пешеходную дорожку, даже успели высадить первые ели. Ближе к лету будут доводить начатое до конца. Территория преобразится – вместо унылого пустыря здесь будет уютный сквер, который, хочется верить, станет любимым местом отдыха добрых соседей.

В финале праздника конечно же сожгли чучело поднадоевшей зимы. А чтобы она подольше не возвращалась и не мешала наступлению теплых весенних деньков, ребятня для надежности забросала оставшийся пепел снежками…