Проблемы ЖКХ – под партийный контроль

Опыт сентябрьской, 2017 года, предвыборной кампании выявил целый ряд жизненных проблем, которые волнуют людей в первую очередь. Основная проблема – ЖКХ. После анализа жалоб и обращений граждан в региональном отделении партии «Родина» пришли к выводу, что качественное, оказание коммунальных услуг зависит от работы управляющих компаний, соответствующих структур мэрии, Фонда модернизации ЖКХ, ответственного за проведение коммунального ремонта и других подрядчиков и смежников.

Каждое обращение не остается без внимания, мы добиваемся принятия решений, исправления недостатков. Но, уже сейчас видно, что целый комплекс проблем носят системный характер, требующий решения на уровне изменения в нормативные документы.

В ходе избирательной кампании, многочисленных встреч, региональное отделение партии «Родина» пополнилось новыми членами, среди которых оказались специалисты в сфере ЖКХ, которые выступили с предложением возглавить направление ЖКХ.

Анатолий Кустов, генеральный директор автономной некоммерческой управляющей организации «Альтернатива в ЖКХ», Николай Кулак, председатель ТСЖ «Сосновый Бор-2», Валентина Пронь, старшая по дому в Ленинском районе, Николай Чебыкин, заместитель председателя ТОС «Челюскинский, руководитель  общественного проекта «Дом-эконом» составили костяк рабочей группы регионального отделения партии «Родина».

Рабочая группа буде заниматься анализом существующих нормативных актов и контролем за их реализацией, разработкой предложений по модернизации сферы ЖКХ, помогать и консультировать граждан, столкнувшихся с  проблемами в отношениях с управляющими компаниями и муниципальными службами и предприятиями.

К ближайшему заседанию совета регионального отделения партии «Родина» рабочая группа предложит ряд конкретных первоочередных мер в сфере оптимизации деятельности ЖКХ, предложения к партийному проекту.

фото: МКД Холодильная, 18,  ТСЖ «Сосновый бор-2».