Проблемы людей без внимания не оставим

В ходе прошедшей избирательной кампании по довыборам в Законодательное собрание Новосибирской области по округу №21 (Железнодорожный и Заельцовский районы Новосибирска) наш кандидат Константин Антонов получил более трехсот обращений от жителей. Многие проблемы были решены еще тогда, а сейчас региональное отделение партии «Родина» продолжает работу с жалобами избирателей и добивается конкретного результата, о чем свидетельствуют письма людей, в которых они выражают благодарность партийцам.

На встречи с Константином Антоновым приходило большое количество людей, каждый со своей проблемой, которую чиновники годами не решали. К анализу жалоб и обращений сразу же подключались активисты партии, среди которых есть специалисты в различных сферах. Коллективными усилиями членов партии удалось решить немало жизненных проблем.

Жителям «тихого центра», например, мешают жить старые, аварийные деревья. В мэрии Новосибирска, видимо, рассуждают так: пока гнилой тополь не упадет кому-нибудь на голову, власть не пошевелится. Оказалось, что спилить аварийное дерево – огромная проблема.

Тем не менее для жителей домов на Советской, 77а, Советской, 81, Вокзальной магистрали, 13, Чаплыгина, 16 эта проблема уже решена. После вмешательство «родинцев» во дворах этих домов аварийные деревья были убраны. Вот что пишет жительница дома № 16 по улице Чаплыгина, Раиса Васильевна Приступа: «Нам, наконец-то, спилили три аварийных тополя. Куда мы только не обращались, всем было до лампочки. Несколько лет, нас, жителей пятиэтажного дома, беспокоили аварийные тополя высотой с девятиэтажку. Когда поднимался ветер, их сильно клонило, они бились в окна,  сухие ветки падали на дорогу и соседние деревья. Особенно было страшно то, что они могли упасть на людей. Было крайне небезопасно. Старые деревья нужно было обрезать как можно скорее! После того, как привели в порядок нашу территорию, у меня улучшилось настроение и внутреннее самочувствие, стало светло на душе и в квартире. Там, где есть свет, там есть любовь и жизнь!»

Слова благодарности говорит и жительница дома 77/а по улице Советской  Галина Михайловна Перикова: ««Наши соседи, несколько домов по ул. Советской, в том числе дом № 81, а также дома на Нарымской, 4, 6, 8, Вокзальной магистрали, 13, мы всей душой голосовали за Антонова, за партию «Родина». Нам помогли решить наши проблемы. Спилили, спасибо!»

 Проанализировав целый ряд обращений, в которых люди жалуются на то, что демонтировать аварийные деревья – целая проблема, в региональном отделении партии «Родина» пришли к выводу, что это системная проблема, и, следовательно, нужен комплексный подход для ее решения.

«Нам уже сейчас видно, что это системная проблема, которую нужно будет выносить на сессию совета депутатов Новосибирска, — говорит лидер регионального отделения партии «Родина» в Новосибирской области, депутат Горсовета Вячеслав Илюхин. – Район был построен давно, деревья пришли в негодность, их нужно демонтировать. Но денег в бюджете на это закладывается очень мало. Будем требовать пересмотра величины бюджетных ассигнований на эти цели».

Кроме того, следует перестать делить ответственность между собственниками жилья, на территории домов которых произрастают аварийные деревья и на муниципальные земли. Строго говоря, демонтаж деревьев на придомовой территории должен производиться за счет самих жильцов. Но это – дополнительные, и весьма немалые, средства. «В «тихом центре», в основном, дома малоэтажные, для собственников этих домов дополнительные средства на спил деревьев – неподъемное бремя. Уверен, что город должен взять на себя эти расходы, ведь жизнь, здоровье и безопасность людей – дороже всего», — считает Вячеслав Илюхин.

В ближайшее время региональное отделение партии «Родина» подготовит соответствующие предложения в мэрию Новосибирска и будет добиваться их реализации.