При поддержке депутата Вячеслава ИЛЮХИНА в Калининском районе прошел учебно-тренировочный сбор юных каратистов

В минувшие выходные в молодежном центре «Патриот» прошел V Национальный учебно-тренировочный сбор, организованный Евразийским союзом каратэ-до Шотокан Рю Казэ Ха. В нем приняли участие более семидесяти юных спортсменов в возрасте от 6 до 15 лет.

Школа Шотокан рю Казэ Ха – один из самых жестких из стилей каратэ-до, требующий хорошей физической подготовки и самоотдачи. Так что изображение тигра на эмблеме стиля совсем не случайно. Его особенность в том, что техника работы рук здесь напоминает технику меча: быстрые рубящие движения под разными углами и траекториями.

Как рассказали организаторы, помощь и поддержку в организации и проведении учебно-тренировочного сбора для юных спортсменов оказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вячеслав ИЛЮХИН. К слову, именно он несколько месяцев назад подарил новенькие татами, на которых теперь тренируются и выступают юные спортсмены.

Во время двухдневных учебно-тренировочных сборов лучшие мастера Сибири делились секретами мастерства с начинающими каратистами, отрабатывали с ними технику движений и дали массу полезных и важных советов, стали одним из этапов планомерной подготовки к будущим соревнованиям самого разного ранга. Следует отметить высокий уровень подготовки юных спортсменов, которые, несмотря на возраст, сумели показать очень достойные результаты.

От имени депутата Вячеслава ИЛЮХИНА президенту Евразийского союза каратэ-до Шотокан Рю Казэ Ха Игорю Робертовичу Садовникову было вручено благодарственное письмо за работу по подготовке юных спортсменов и вклад в воспитание подрастающего поколения.