По поручению депутата будет восстановлен обелиск на школьной Аллее Славы

На территории новосибирской школы № 184 есть своя Аллея Славы, заложенная в память о героях Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе.

Здесь проходит немало мероприятий гражданско-патриотической и духовно-нравственной направленности. Аллея становится отправной точкой акций «Бессмертный полк», «Письмо солдату», «Окна Победы», «Свеча Памяти» и других. Сюда школьники возлагают цветы в память о погибших героях…

Обелиск на Аллее Славы со временем обветшал. Увидев, в каком состоянии он находится, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслав ИЛЮХИН решил помочь школе и привести Аллею Славы в порядок.

Помощники депутата пригласили автора обелиска, скульптора Андрея Салахова, чтобы на месте определить объем предстоящей работы, сроки, необходимые для реконструкции материалы. В этой выездной планерке приняли участие также представители администрации школы и руководитель Совета ветеранов боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе Александр Ободов.

До конца школьных каникул Аллея Слава будет приведена в порядок: обелиск и его постамент тщательным образом реконструируют. Договорились, что на реконструкции будут совместно работать старшеклассники школы и ветераны-интернационалисты, а курировать реконструкцию и руководить процессом – автор обелиска Андрей Салахов.

В первые дни нового учебного года ветераны вместе со школьниками торжественно откроют реконструированную Аллею Славы.