По настоянию депутатов место конечной остановки общественного транспорта в Пашино в зимний период не изменится

По инициативе депутата Совета депутатов г. Новосибирска Леонида РЫБИНА сегодня в жилом районе Пашино прошло выездное совещание, на котором решался вопрос организации работы конечной остановки общественного транспорта в районе Северного кладбища в зимний период.

Ранее конечный остановочный пункт четырех маршрутов общественного транспорта – автобусов №№ 27, 46, 73 и маршрутного такси № 73, – работал здесь только в летний период. Зимой же автобусы и «маршрутка» сюда уже не ездили. Вместе с тем, в близлежащих СНТ «Заря-1», «Северное», «Буревестник» и других, постоянно проживает более 20 семей: людям нужно ездить на работу, поликлинику и магазины, детям – добираться в школу. В случае закрытия конечной остановки «Северное кладбище», до ближайшей остановки – «отделение связи №13», – им пришлось бы добираться пешком по проезжей части 1,5 километра.

С просьбой о помощи жители обратились к депутатам Вячеславу ИЛЮХИНУ и Леониду РЫБИНУ.

По инициативе Леонида РЫБИНА сегодня прошло выездное совещание, на котором присутствовали сам депутат, помощники депутата Заксобрания Вячеслава ИЛЮХИНА, представители управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска и администрации Калининского района.

Аргументы депутатов убедили чиновников в необходимости организовать здесь круглогодичную работу конечного остановочного пункта. Все необходимые документы представители мэрии и районной администрации обещали подготовить в течение нескольких дней. С 1 ноября конечная остановка автобусов маршрутов №№ 27, 46, 73 и «маршрутки» № 73 у Северного кладбища возобновит работу.