Партия «Родина» пойдет на выборы без сбора подписей

Такое решение приняла Областная избирательная комиссия по итогам единого дня голосования 18 сентября 2016 года. «Родина» — единственная непарламентская партия, которая освобождена от сбора подписей на выборах в Законодательное собрание области.

Родина – единственная из непарламентских партий, которая смогла не только выставить, но и провести своих депутатов.

По итогам избирательной кампании в единый день голосования 18 сентября 2016 от партии Родина на выборах в МСУ избрано 4 депутата:  два депутата в Совет депутатов города Барабинска по одномандатным округам. Два депутата в Совет депутатов города Татарска, один депутат по одномандатному округу, второй депутат по списку, с общим результатом партии Родина 9,5% по городу Татарску.

Отметим, что на сегодняшний день, в Совете депутатов в Барабинском районе партия Родина с сентября 2016 имеет своё представительство.  Депутаты Совета депутатов города Барабинска открытым голосованием делегировали депутата партии Родина в совет района.

В соответствие с Постановлением избирательной комиссии НСО, Отделение партии Родина единственная из непарламентских партий освобождена от сбора подписей в ЗС НСО. До проведения выборов в ЗС НСО выборов по единым округам на территории НСО не предвидится, и Новосибирское отделение Родина останется единственной непарламентской партией, освобожденной от сбора подписей в региональный парламент.

Партийный список «Родины» набрал по итогам выборов 3,13% голосов избирателей, что для партии, которая впервые, после долгого перерыва, приняла участие в федеральных выборах, является весьма неплохим результатом. А в Новосибирске ее результат оказался выше – 4%. При этом на некоторых участках «Родина» обошла своих «парламентских» конкурентов. Так, например, в Калининском районе, есть УИКи, где процент проголосовавших был более 40% — УИК№1639 (41.29%), УИК№1640 – 38,62%, УИК №1641 – 30, 59%. В селе Новопокровка Доволенского района «Родина» набрала 49,3% голосов.

«Там, где были выдвинуты авторитетные кандидаты, которые смогли организовать работу, проводили встречи с избирателями, оказывали реальную помощь людям, там партия показала очень хороший результат. И это означает, что у «Родины» в Новосибирске очень хорошие перспективы», — считает руководитель регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин. – «Даже там, где не проводилась активная агитационная работа, партия набирала более 3% голосов. Можно сделать вывод, что позиция партии, ее политическая программа находят поддержку у значительного числа избирателей».

Решение Облизбиркома значительно облегчает участие партии в выборах в сентябре следующего года, когда будут проходить довыборы по некоторым округам в Законодательное собрание и городской совет Новосибирска, а также – выборы в сельские и районные советы. «Партия будет принимать участие во всех избирательных кампаниях области, — уверен Вячеслав Илюхин. – Мы активно занялись партийным строительством, ряды партии постоянно пополняются, мы открываем новые отделения в районах. А прошедшая агитационная кампания по выборам в Госдуму способствовала тому, что о партии узнало множество людей, и многие из них изъявили желание вступить в партию и принять участие в следующих выборах, как представители партии «Родина».