Обращение к депутату приносит результат

7 июля на личный прием к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеславу ИЛЮХИНУ пришли жильцы одного из домов жилого комплекса «Дунаевский». Они попросили у депутата помощи в обустройстве спортплощадки, которая находится по соседству с домами ЖК «Дунаевский» и большим девятиэтажным общежитием на ул. Объединения, 39.

Спортплощадка о была фактически заброшена и почти превратилась в пустырь: кругом бурьян, минимум спортивной инфраструктуры. Земля, на которой она расположена – муниципальная, а сама спортивная площадка находится в обслуживании МАУ «Стадион».

Вячеслав ИЛЮХИН немедленно направил депутатский запрос в департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска, а также связался с руководителем строительной компании, строившей ЖК «Дунаевский», настоятельно попросив застройщика подключиться к решению проблемы.  

Уже менее чем через пару недель – 19 июля, – на спортплощадке кипела работа. За два дня площадку разравняли, завезли несколько десятков тонн мелкозернистого отсева, полностью обновив покрытие, выровняли баскетбольные щиты и заменили на них кольца, на футбольных воротах появились сетки.

По обращению депутата администрация Калининского района в ближайшие дни скосит по периметру площадки траву и проведет уборку территории.  Решается и вопрос с установкой ограждения вокруг спортплощадки.

Таким образом, начата работа по созданию здесь спортивного ядра, которое станет местом проведения досуга детей, подростков и молодежи.