Новые окна для детской библиотеки

В детской библиотеке им. А. М. Волкова в Калининском районе Новосибирска установили новые окна. Средства на их приобретение и установку выделил из своего депутатского фонда депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслав ИЛЮХИН.

Детская библиотека имени Александра Мелентьевича Волкова (автора любимого многими поколениями детей цикла книг «Волшебник Изумрудного города») на улице Объединения – единственная во всей округе. Она обслуживает немалое количество детей и подростков. Работают в ней люди, любящие и ценящие книгу. Эту любовь стараются привить и своим юным читателям. Библиотека много и интересно работает в социальных сетях, где реализуют сразу несколько интересных и полезных проектов: проводят видео мастер-классы, публикуют «книга-ребусы». На страничке библиотеки есть регулярная рубрика «Сказка перед сном»: работники библиотеки читают лучшие сказки народов мира. Все это мотивирует ребят и их родителей стать друзьями библиотеки, полюбить книгу.

Библиотека не располагает сверхудобным помещением – она расположена на первом этаже большого малосемейного общежития. Этим летом сотрудники решили сделать в помещении библиотеки ремонт. В помещении смонтировано новое освещение. Ремонт потолка и стен (шпаклевка, покраска) сотрудницы выполняют своими силами. Очень важно было заменить старенькие окна. Прежние рамы давно рассохлись, из окон дуло и зимой в помещении библиотеки было холодно – по паре шерстяных пледов, прописавшихся на каждом рабочем месте библиотекарей, лишнее тому подтверждение.

Чтобы решить проблему, сотрудники библиотеки обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Вячеславу ИЛЮХИНУ.

Вячеслав Викторович откликнулся немедленно: из депутатского фонда была выделена необходимая сумма, квалифицированная бригада выполнила всё необходимое, и сегодня комиссия приняла работу. Замечание комиссии, рекомендовавшей уменьшить излишнюю ширину подоконников, было немедленно принято и исполнено.

Заведующая библиотекой Юлия Белоус не скрывает своего удовлетворения:

Все просто здорово! Теперь нашим юным читателям будет светло, уютно, а главное — тепло. Огромное спасибо Вячеславу Викторовичу Илюхину за то, что так быстро откликнулся и помог нам решить эту проблему.