Новосибирское отделение партии «РОДИНА» решает проблемы занятости детей и подростков на летних каникулах

Времена, когда проблему летней занятости детей успешно решали доступные пионерские лагеря, в которых мест хватало едва ли не для всех желающих, давно в прошлом. Летних лагерей стало куда меньше, да и цены на путевки в них прилично «кусаются». Сегодня пора летних каникул ставит перед многими родителями проблему: чем и как будут заняты дети, как организовать их досуг и отдых.

Активная работа депутата Законодательного Собрания Новосибирской области, лидера регионального отделения партии «РОДИНА» Вячеслава ИЛЮХИНА позволяет существенно снять остроту этой проблемы в Калининском районе Новосибирска.

Например, с 1 июня начали работу профильные смены Центра внешкольной работы «Пашинский», попечительский Совет которого он возглавляет. Профильные смены – форма работы, которая позволяет создавать площадки для творческого развития ребенка, обогащения его духовного мира и интеллекта, создает условия для социализации детей.

Так, в детском оздоровительном фитнес-клубе «РадугаФит» сегодня стартовала летняя профильная смена «Автостопом по галактике». Ребята участвовали в весёлых эстафетах, творческой мастерской по изготовлению звёзд, а также в кулинарном мастер-классе. Побывавший в гостях у ребят инопланетянин Платоша подарил им воздушные шары и мороженое.

Профильные смены в ЦВР «Пашинский» помогут детям интересно отдохнуть, получить яркие впечатления и опыт самой разной деятельности. Отметим, что все педагоги, занятые в организации проведении профильных смен получили сертификаты специальные сертификаты.

Еще одной формой организации летней занятости подростков стали трудовые отряды школьников, созданные по инициативе партии «Родина».

Такие трудовые отряды сегодня начали работу при ТОС (территориальное общественное самоуправление) «Звездный» и ТОС «Искра». Координирует их работу Надежда Смирнова – помощник депутата Совета депутатов г. Новосибирска Л. Ю. Рыбина.

 

В составе трудовых отрядов школьники в дни летних каникул будут заняты работой по благоустройству и поддержанию порядка во дворах. Они помогут убрать мусор, ухаживать за клумбами и газонами, приводить в порядок и следить за сохранностью детских городков и спортивных площадок. После работы школьники также вместе будут проводить время, занимаясь спортом, выезжая на экскурсии и т.п.

За свою работу ребята будут получать (кто-то впервые в жизни) зарплату. Средства для фонда оплаты труда школьников выделил депутат Законодательного собрания Новосибирской области, лидер регионального отделения партии «Родина» Вячеслав ИЛЮХИН.

Так что, подростки в дни школьных каникул не только будут заняты полезным делом, но и обеспечат прибавку в семейные бюджеты.