Настойчивость команды депутата «Родины» помогла ликвидировать огромную стихийную свалку рядом с жилыми домами

Муниципальные власти Новосибирска годами не обращали внимания на стихийную свалку в районе улиц Светлая и Патронная в Калининском районе. Только благодаря вмешательству и настойчивости партии «Родина» горы мусора были вывезены, и зловонная свалка наконец ликвидирована.

Стихийная свалка у края лога речушки 1-я Ельцовка, там, где сходятся улицы Светлая и Патронная, досаждала местным жителям так долго, что верхушки мусорных гор уже стали покрываться зарослями клена и сорных кустарников.

Источающая смрад свалка разрасталась и достигла гигантских размеров – незавидное соседство для стоящих рядом жилых домов. Более того, узкий тротуар, ведущий из частного сектора к расположенным рядом, на улице Народной, школам №№ 27 и 158, Православной гимназии Кирилла и Мефодия и детскому саду, проходил буквально по «подножию» этой мусорной горы.

Городская власть смотрела на это сквозь пальцы. Точнее – не замечала, или не хотела замечать гигантскую свалку в черте города, рядом с жилыми домами. Проблема была решена после того, как жители обратились в общественную приемную депутата Законодательного Собрания Новосибирской области, лидера регионального отделения партии «Родина» Вячеслава ИЛЮХИНА.

Команда депутата не только проявила настойчивость, заставив городские и районные власти обратить внимание на проблему и заняться ликвидацией стихийной свалки, но и организовала местных жителей, которые приняли активное участие в наведении порядка. Они расчистили проезд для техники, вырезали заросли клена на мусорных кучах.

На то, чтобы ликвидировать свалку и вывезти весь мусор, потребовалось три дня. Теперь жители окрестных домов могут в прямом смысле вздохнуть.

В планах и обустройство тротуара из частного сектора к улице Народной – его приведут в порядок и расширят. Пора задуматься и о том, чем занять внушительную площадку, на которой еще вчера была свалка.