Наказ избирателей выполнен досрочно

Построить тротуар по ул. Богдана Хмельницкого от перекрестка с ул. 25 лет Октября до пересечения с ул. Театральной – было одним из наказов, которые избиратели давали год назад депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеславу ИЛЮХИНУ.

Первоначально предполагалось, что возможность реализации этого наказа будет рассматриваться при внесении изменений в муниципальную программу «Развитие транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса на территории города Новосибирска», а срок исполнения наказа – 2025 год.

 

Благодаря настойчивости депутата Вячеслава Илюхина наказ избирателей удалось выполнить намного раньше. Старое покрытие, напоминавшее, из-за многочисленных «заплаток» лоскутное одеяло, было демонтировано. По всей протяженности тротуара была отсыпана и хорошо укатана «подушка» из щебня, заменен бордюр. А в минувшую пятницу рабочие полностью закончили укладку на тротуаре нового асфальтового покрытия.

 

Подрядчик задерживал сроки окончания работ, депутату, который держал выполнение наказа на контроле, пришлось вмешиваться, поторапливать и требовать. И не зря – новый тротуар появился буквально за сутки до начала осенней слякоти.