Надежда российского бокса из Пашино

Сергей Клюев — воспитанник Центра внешкольной работы «Пашинский», в развитии которого уже много лет помогает депутат совета депутатов Новосибирска, лидер Новосибирского регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин,  вошел в основной состав юношеской сборной России по боксу.

В Центре внешкольной работы «Пашинский» Сергей Клюев занимается боксом в течение пяти лет. В 2015 году он стал победителем Первенства России и Первенства Европы, а в 2016 выиграл Первенство Сибирского федерального округа и стал финалистом Международных спортивных игр «Дети Азии», которые проводятся под патронажем Международного олимпийского комитета в преддверии летней Олимпиады. Также на счету Сергея – победа в международном турнире в Казахстане и Всероссийском турнире «Переходная Россия». Сейчас юноше 15 лет, он кандидат в мастера спорта и, по словам его тренера Дмитрия Николаевича Лыкова, у парня есть все перспективы для того, чтобы проявить себя и во взрослом боксе.

– Сергей хорошо учится, занимается общественной работой, вежливый и отзывчивый парень, – рассказал Дмитрий Николаевич. – Мы все очень гордимся его успехами.

В следующем году Сергея ждут несколько крупных турниров, включая первенства России, Европы и мира, а также сборы юношеской сборной РФ, которые пройдут в январе. Председатель попечительского совета ЦВР «Пашинский» руководитель Новосибирского регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Викторович Илюхин отметил, что успехи Сергея Клюева обязательно вдохновят на спортивные свершения других юных боксеров Новосибирской области, а также поспособствуют росту интереса к боксу у многих ребят.

Сейчас Центр внешкольной работы «Пашинский» посещают более 3000 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. ЦВР состоит из шести подразделений: «Центр», «Спортивное», «Парус», «Зал бокса», «Гвардейский», «РадугаФит», а также объединений, работающих на базе образовательных учреждений Калининского района Новосибирска. Цель педагогов центра – воспитать целеустремленную, социально активную, разностороннюю личность с самого раннего детства, исходя из предпочтений родителей, склонностей и желаний ребенка.

img_6559-17-12-16-16-43