Начались работы по восстановлению обелиска на школьной Аллее Славы

Несмотря на капризы погоды, работы по восстановлению обелиска на территории школы № 184 будут завершены в начале следующей неделе.

Аллея Славы на территории новосибирской школы № 184 была заложенная в память о героях Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе. Обелиск со временем обветшал. Как мы уже рассказывали, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслав Илюхин принял решение помочь школе и привести Аллею Славы в порядок.

На просьбу реконструировать памятное место, откликнулся автора обелиска, скульптор Андрей Салахов. Помочь в работе вызвались и ветераны боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе, а также старшеклассники 184-й школы.

 

Ненастная погода не стала помехой для начала работ – обелиск надежно укрыли от дождя, и работа началась. Сначала полностью заменят плиты постамента – они будут гранитными, укрепят основание, а затем восстановят и реконструируют и сам обелиск. Работы будут завершены в начале следующей недели.

 

До конца каникул школьниками будет приведена в порядок и вся площадка Аллеи Славы. А в один из первых дней нового учебного года Совет ветеранов боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе вместе со школьниками торжественно откроют Аллею Славы после реконструкции.