«Лыжня Пашино» дарит здоровье, бодрость и отличное настроение

Несмотря на морозную погоду – на термометре было -20, – традиционная «Лыжня Пашино», проводившаяся вот уже в четырнадцатый раз и давно ставшая традицией, собрала большое количество участников. На трассу вышло более 330 участников самых разных возрастов – от дошкольников до убеленных сединами пенсионеров. Среди участников было даже немало семей в полном составе.

Надо отметить, что с каждым годом расширяется и география участников. Сегодня на старт вышли не только те, кто живет в Пашино. Немало лыжников приехали из микрорайона «Стрижи», поселков Садовый, Сосновка, жилмассивов Калининского района Новосибирска.

Все 14 лет этому празднику спорта и здорового образа жизни неизменно оказывают поддержку депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, лидер регионального отделения партии «РОДИНА» Вячеслав ИЛЮХИН и депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид РЫБИН. Общественная организация «Клуб избирателей депутата Илюхина» обеспечивает призы, помогает в организации и проведении «Лыжни Пашино».

 

Праздник спорта открылся парадом участников, которых приветствовали депутаты Вячеслав ИЛЮХИН и Леонид РЫБИН, глава администрации Калининского района Новосибирска Герман ШАТУЛА и другие почетные гости.

– Лыжный спорт в Пашино любят, хранят и развивают его традиции, – рассказывает Вячеслав ИЛЮХИН. – Здесь не только много лет отлично работает лыжная школа, воспитавшая немало спортсменов высокого уровней. Не менее важно, что в Пашино сформированы замечательные традиции семейных лыжных прогулок. Зимой в выходные дни люди выходят на лыжню целыми семьями. Все условия для этого есть, лыжную трассу всегда содержат в полном порядке. Ценность «Лыжни Пашино» не в минутах и секундах, а в том, что эти старты – популяризируют здоровый образ жизни, создают праздничное настроение. Это большой зимний праздник!

Хоть спортивные достижения и не являются на этом празднике лыжного спорта главным, но азарта спортивной борьбы, здоровой конкуренции и жажды победы на лыжне хватало.

И конечно же, победители и призеры забегов во всех без исключения возрастных группах поднимались на пьедестал и получили призы и подарки.

А все участники и болельщики, которых также собралось не мало, получили заряд положительных эмоций, хорошего настроения, бодрости. Чего здесь не было, так это грустных лиц.