Лидер «Родины» просит генпрокурора проверить медицину Новосибирской области

Председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев направил запрос Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке. Речь в нем идет об обращении депутата Совета депутатов города Новосибирска, председателя регионального отделения партии «РОДИНА» в Новосибирской области Вячеслава Илюхина по поводу нарушений конституционных прав жителей Новосибирска и области на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Напомним: Илюхину как депутату горсовета, приходят многочисленные жалобы по поводу качества медицинских препаратов, реализуемых аптеками города и области, а также неудовлетворительного состояния ряда медицинских организаций города Новосибирска. Кроме того, речь шла о нарушениях при организации и проведении госзакупок в области здравоохранения. Были обнародованы и другие факты, которые свидетельствуют о недостатках в работе Министерства здравоохранения Новосибирской области или его подразделений. Подробнее – здесь и здесь.

Алексей Журавлев просит генпрокурора, «в связи с тем, что нарушения законности в области здравоохранения, о которых говорится в обращении, могут нанести ущерб не только системе здравоохранения Новосибирской области, но и угрожать жизни и здоровью пациентов», «дать поручение провести проверку фактов, изложенных в обращении депутата В.В. Илюхина». И «в случае наличия оснований принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования».