Лидер новосибирского регионального отделения «Родины» Вячеслав ИЛЮХИН помог юным каратистам в проведении соревнований и организации тренировочного процесса

На базе новосибирской школы № 143 прошло III открытое первенство Новосибирска по каратэ-до Шотокан Казэ Ха. В соревнованиях приняли участие более семидесяти юных спортсменов в возрасте от 6 до 15 лет из Новосибирска, Красноярска, Барнаула и Бердска.

Школа Шотокан рю Казэ Ха – один из самых жестких из стилей каратэ-до, требующий хорошей физической подготовки и самоотдачи. Так что изображение тигра на эмблеме стиля совсем не случайно. Его особенность в том, что техника работы рук здесь напоминает технику меча: быстрые рубящие движения под разными углами и траекториями.

Отметим, что со средней общеобразовательной школой № 143 г. Новосибирска, где прошли соревнования, Новосибирский филиал Российского союза каратэ-до Шотокан Казэ Ха сотрудничает уже около пяти лет. Спортсмены говорят о полном взаимопонимании и с директором школы Ириной Юрьевной Сосуновой.

Организаторы подчеркивают, что без помощи и поддержки регионального отделения партии «Родина», провести соревнования было бы невозможно. Новенькие татами, на которых теперь тренируются и выступают юные спортсмены – подарок руководителя новосибирского регионального отделения «Родины», депутата Законодательного собрания региона Вячеслава ИЛЮХИНА.

– Я много раз обращался с просьбой помочь нам приобрести татами к самым разным людям: бизнесменам, представителям партий. Все понапрасну, – рассказывает руководитель Новосибирского филиал Российского союза каратэ-до Шотокан Казэ Ха Владимир Донченко. – Здесь же помогли сразу. Вячеслава Илюхина мы попросили помочь взять татами в аренду, чтобы провести эти соревнования. Он сразу сказал, что не надо ничего арендовать – ищите, где можно купить. Буквально через пару недель вопрос был решен и нам привезли татами.

Соревнования стали одним из этапов планомерной подготовки к чемпионату мира, который в апреле 2022 года пройдет в Москве. Владимир Донченко уверен, что на нем будут представлены спортсмены из Новосибирска и других городов Сибири. Он отметил высокий уровень подготовки юных спортсменов, которые, несмотря на возраст, сумели показать очень высокие результаты.