Леонид Юрьевич и Ольга Владимировна РЫБИНЫ награждены медалью «За любовь и верность»

Почетной памятной награды депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид Рыбин и его супруга удостоены как крепкая семья, основанная на любви, верности, взаимоуважении, доверии и теплой заботе друг о друге. Вручение супругам Рыбиным медали состоялось 9 июля в администрации Калининского района Новосибирска.

Медаль «За любовь и верность» – общественная награда, учреждённая Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Она вручается лучшим семьям России. Этой награды удостаиваются пары, живущие в браке более 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев и воспитавшие детей достойными членами общества. Леонид Юрьевич и Ольга Владимировна, за плечами которых 39 лет совместной жизни, сполна соответствуют этим критериям.

На одной стороне медали нанесены лики святых Петра и Февронии и девиз: «За любовь и верность. Семья – единство помыслов и дел». На другой — цветок ромашки. Этот исконно русский цветок, который можно встретить на всей территории страны – от Владивостока до Калининграда, – у славянских народов олицетворял верность, нежность, целомудрие и чистоту. Не случайно именно ромашка стала символом Дня семьи, любви и верности.