Леонид РЫБИН вручил ветеранам – труженикам тыла памятные медали «Новосибирск – город трудовой доблести»

Напомним, что в марте 2020 года был подписан закон «О почётном звании «Город трудовой доблести». Этот статус присваивается тем городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. 2 июля 2020 почётное звание РФ «Город трудовой доблести» было присвоено Новосибирску.  

Новосибирск внес огромный вклад в Великую Победу. В годы войны наш город стал крупнейшим центром оборонной промышленности страны. Уже в первые месяцы войны в Новосибирск было эвакуировано 32 завода, 8 крупных строительно-монтажных трестов, научно-исследовательские институты оборонной промышленности, проектные организации и институты. Из западной части страны в Новосибирск прибыло почти 300 тысяч рабочих, инженеров и их семьи.

Высокий статус почетного звания «Город трудовой доблести» подчеркивает учрежденный в апреле этого года памятный нагрудный знак (медаль) «Новосибирск – город трудовой доблести». Он вручается ветеранам, не менее полугода проработавшим на предприятиях тыла в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

В процедуре вручения памятных медалей ветеранам активно участвует Клуб избирателей депутата Заксобрания Вячеслава ИЛЮХИНА и депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид РЫБИН.

Депутаты и их помощники побывают по десяткам адресов, где проживают ветераны и передают им заслуженные награды. Вчера и сегодня Леонид РЫБИН уже побывал в гостях у многих ветеранов – тружеников тыла, вручил памятные медали и передал низкий поклон и теплые слова благодарности за их трудовой подвиг.